Недавно подготовленный проект закона был внесен в на обсуждение. Это влияет не только на работу Почты России, но и на то, как пенсионеры получают свои пенсии. Сегодня пенсионеры могут получить деньги по почте в отделениях банков или «других организаций». Что изменится, когда вступит в силу новый закон? Хотите помочь пенсионерам? Вот подробности. Как я получу свою пенсию? Согласно статистики от ПФР на начало 22 года, в России более 43 миллионов пенсионеров.
Порядка тридцати миллионов получают пенсии при помощи банков, десять миллионов получают свои пенсии по почте, а остальные 2,5-3 миллиона получают свои деньги через «другие учреждения», обеспечивающие пенсии. И если с почтой и банками все понятно, то о других «других организациях» и доставке в маленькие города и села многие и не слышали, которым пользуются граждане Краснодара, Перми, а также Самарской области. Что планируется со свежей квитанцией? Если вексель подписан (почему, мы объясним позже), пенсию можно будет получить только наличными через банк или почту.
В этом случае эти изменения не вступят в силу. А вот пенсионеры, получившие пенсию через «другие организации», должны получать свои деньги по-другому. Это может быть почта в десятках километров от села или банковское отделение в рядом стоящем городе. Вы не можете получать пенсию из другого учреждения. Выходит ведущая цель данного законопроекта четко сформулирована в его пояснительном тексте. «Увеличить прибыль Почты России».
Проблема в том, что все организации-поставщики получают около 1,2% прибыли от пенсий, которые они выплачивают из российских пенсионных фондов. И законопроект направлен на увеличение прибыли почтовой службы России от этой платы, хотя бы частично компенсирующей стоимость доставки по стране. Это вряд ли сработает. Многие люди могут предпочесть получать пенсию в банке, а не на почте. Так же, если вы пенсионер, приносим свои извинения за неудобства, так как доставка "другими организациями" невозможна.