Сотрудники издания «Новые известия Кубань» провели опрос среди жителей Краснодара, Сочи и Новороссийска на предмет того, как они относятся к новогодним праздника. В частности, как они смотрят на то, что праздники такие длинные. Как правило, это 8-9 дней. С 2005 по 2013 года и вовсе они длились 10 дней. Хорошо это или плохо, выясняли журналисты.
Вопрос первый. Как вы относитесь к длинным праздникам на Новый год:
- положительно — 48%;
- слишком много — 44%;
- мне всё равно — 8%.
Вопрос второй. Сколько нужно дней праздников. Об этом спросили тех, кто против длинных выходных:
- хватит пару дней — 13%;
- 31 декабря, 1 и 2 января — 73%;
- до 5 дней — 14%.
Вопрос третий. Где вы работаете. Его задали тем, кто поддерживает длинные праздники:
- в государственной организации — 68%;
- в частной компании — 32%.
Вопрос четвертый. Является ли Новый год главным праздником в году:
- да, это главный праздник года — 41%;
- нет, есть праздники и поважнее — 59%.
Из этого всего можно сделать выводы, что противников длинных праздников и сторонников — примерно поровну. Также можно сказать, что поддерживают длинные выходные, в основной массе — бюджетники и государственные служащие. Бизнес относится к этим праздникам отрицательно. Ну, и в заключении — Новый год больше половины населения не считает главным праздником года. Основная масса считает главным праздником — День рождения родственников и свой ДР.
Также ранее стало известно, что примерно половина жителей Краснодарского края готовы потратить на празднование нового года от 20 до 50 процентов больше денег, чем годом ранее. Ничего не помешает нашим людям встречать Новый год. Так было в ужасные 90-е, так происходит и сейчас.