Найти тему

По поручению Президента, Минтруда вносит коррективы в индексацию пенсий с 1-го января 2023 года

Выступая на Валдайском форуме, Президент России обратил внимание на проблему доходов населения, подчеркнув, что, несмотря на широкий спектр выплат, благосостояние простых людей не улучшается.

Напротив, произошло небольшое снижение уровня жизни. В настоящее время этот вопрос активно обсуждается работодателями, представителями профсоюзов и правительством России.

Предпенсионеры и пенсионеры - это та часть общества, которая больше других нуждается в поддержке и защите государства. Сегодня многие из них вынуждены экономить, потому что, как говорят в России, трудные времена никогда не заканчиваются.




В этом контексте заявление Министерства труда об увеличении компонента пенсионного страхования сверх запланированного уровня выглядит очень оптимистично.

Что произойдет? С 1 января 2023 года произойдет новое повышение страховых пенсий, которые должны вырасти в среднем на одну тысячу рублей; с учетом фиксированной ставки ожидается увеличение на 4,8%.

В денежном выражении это в среднем около 21 800 рублей. Однако Михаил Шмаков, глава Федерации профсоюзов, не согласен с этой цифрой и считает, что уровень индексации должен быть изменен, так как он не соответствует уровню инфляции в стране.

-2




Цены на продукты питания и большинство товаров повседневного спроса чрезвычайно высоки. В целом, это негативно сказывается на жизни пенсионеров и предпенсионеров. В 2022 году страховые пенсии были скорректированы в январе и июне на 1:47. Такой двойной перерасчет оказался необходимым из-за инфляции.

Две корректировки увеличили страховую часть пенсии в среднем до 19 300 рублей, но даже эта сумма не смогла повлиять на дальнейший рост цен. Ожидается, что к концу 2022 года инфляция достигнет 12%.

Согласно российскому законодательству, размер пенсии должен быть значительно выше, чем в предыдущем году. Поэтому, чтобы не нарушать закон, к пенсии должно быть применено дополнительное увеличение на 2,6%, даже несмотря на ее удвоение.


Таким образом, "Шмаком" защищает не только финансовое благополучие пенсионеров, но и соблюдение российского законодательства.

Что вы думаете о повторном повышении тарифов ЖКХ с 1 декабря 2022 года, когда инфляция составит 12%? Тарифы вырастут на 9% уже в декабре, по сравнению с запланированным 1 июля 2023 года. Однако тарифы не будут повышаться еще полтора года, до июля 2024 года.

Но даже если в ближайшие полтора года ситуация существенно не изменится, это скажется на благосостоянии людей. Чьи расходы не станут меньше. На данный момент это невозможно оценить количественно, поскольку точный объем будущих расходов и инфляции еще не известен.


Возможно, появятся новые магазины для бедных, такие как Pjateročka, чтобы помочь им пережить трудные времена. Корректировка пенсий - это не увеличение пенсий, а попытка компенсировать инфляцию. Поэтому план компенсировать инфляцию в абсолютном выражении, как бы увеличив среднюю пенсию на тысячу рублей, - это уже не глупость, а издевательство.

-3



Основной причиной инфляции является рост коммунальных тарифов, стоимости электроэнергии и других расходов. В этом году в России нет переизбытка энергии, но нет и причин для повышения тарифов на коммунальные услуги.

Увеличатся только доходы жилищно-коммунальных предприятий. Лишь небольшая часть этой суммы поступит в государственный бюджет. Сумма огромная, но большая часть денег окажется в карманах домовладельцев и поставщиков услуг.

Вот и все. Поддержите работу графомана, нажав на браслет или зарегистрировавшись. Позаботьтесь о себе. До скорой встречи.