Найти тему

Как потратить 4 миллиона (не виртуальных!) за несколько часов

Новый Год без долгов...опять не получился)) Но следующий-то наверняка?

Я решила, что ничего не буду писать, пока прекрасные покупатели нашей квартиры не дадут денег. А так как они обещали вот-вот – послезавтра или в крайнем случае в конце недели, то там надо было подождать буквально немного. Конец недели настал вчера, всего-то через 3 недели после подписания предварительного договора. В целом, это быстро. Но знали бы они сколько раз в день в разных вариантах я за эти три недели уже потратила и распланировала их деньги))

Последний, но не окончательный вариант моей таблички.

Платежи вовсе уже не 180 тысяч в месяц, а всего лишь 80. Перед НГ отмою ее и ещё раз отредактирую. У некоторых банков, которым мы положили деньги – списание и пересчет только после 10 января. Придется считать примерно) Общие платежи тогда станут всего 40 тысяч. И это уже с учётом коммуналки! Строчку "коммуналка" я тоже убрала, мы ее все равно оплачиваем кредитной картой, после внесения платежа. Там как раз хватает)

Вот, я тоже считаю что это слишком маленькие платежи. А то куда ж я остальные деньги буду тратить?) И продолжаю попытки одобрить ипотеку на домик...

-2

Помните его? Он один остался непроданный. Потому что планировка внутри у него дурацкая, но мне не сильно важно.

Не совсем понятно, в чем суть ипотечного брокера?) Я обратилась, да. Написано – одобрение ипотеки любой сложности. В итоге у меня все отказы, и одно-единственное предварительное одобрение у РНКБ, куда я подавала заявку сама, до брокера. Он подавал заявку в банки, указывая минимальный первоначальный взнос, но при этом неофициальную зарплату от 350 т.р. Банки просто отказывали, и даже не звонили. Только ВТБ позвонил пообщаться. А Сбербанк вообще выдал моментальный отказ, с комментарием "текущая просрочка по кредиту". Интересно, какому это? У меня нет просрочек и вообще кредит только один. Был) И ничего с этим теперь не сделать, повторная подача заявки через 30 дней. В общем, лучше делайте все сами!

Но для ипотеки нужен первоначальный взнос. А у нас осталось денег 5 тысяч) Все остальные красиво разложены на счетах разных банков и ждут списания. Поэтому скоро, может даже прямо сегодня, надо съездить к другим прекрасным людям. Они обещают одобрение кредитов любой сложности. Ну что вы смеётесь, здесь-то уж наверняка!) Я продолжаю верить! Теперь уже никто не будет указывать забавные цифры для банков, все по строго официальной зарплате мужа. Это мы на него хотим взять кредит, чтобы потом можно было на меня взять ипотеку. Мне надо всего-то миллионов 6 на ПВ, но лучше больше. На ремонт бы ещё)

Интересно, а они будут предлагать варианты из серии "банки тут бессильны, но мы знаем частных инвесторов, которые готовы вам помочь всего-то под 40 процентов годовых, что у вас есть для залога"? Я начиталась интернета, я готова ко всем предложениям)

И кстати, я посчитала ( считать– это точно мое самое любимое!), что если взять кредит на 6 млн даже под 30 процентов годовых, с отдачей и самого кредита и процентов через полгода, после продажи нынешнего домика – это все равно мне выгодно. Без залога конечно, под залог у меня ничего нет))) Ни у кого не лежат ли ненужные миллионы, а?

На данный момент у меня в табличке 4 пустые строки. По-моему, совершенно очевидно, что это для одной ипотеки и трёх кредитов на мужа на разные большие суммы. 6 очень хорошо делится на 3, получается три кредита по 2 миллиона. Хотя не знаю, можно ли сейчас брать несколько кредитов в один день, надо выяснить)

Но зато я уже выяснила, что это точно не попадает под категорию "мошеннические действия". Мы же собираемся их оплачивать, как и раньше без просрочек. А мошенники это те, кто и не собирался. Поэтому проверять будут только в случае просрочки. А нам всегда есть что быстро продать лишнего, в крайнем случае. Но это банкам я говорить не буду, вдруг не поверят)

Миллион – это очень маленькая стопочка денег. Вдруг вы давно его не видели? Миллион, знакомься– это люди! Люди, знакомьтесь – это миллион. Ой, ну что вы сразу на него с ножом?)

-3

Денежки были красиво запакованы, мы поверили Сбербанку – так их и оставили. Не пересчитывали. Только перед банкоматами открыли. А вот теперь надо, чтобы банки поверили нам. Взаимодоверие же должно быть, ну?)))

Но я ещё не придумала, что делать в варианте, когда большие кредиты на мужа взять получится, а ипотеку на меня – нет. Я подумаю об этом завтра)