1.Hot potato
Игра очень веселая. Картошкой может бать мячик или любой другой предмет. Необходимо бросать картошку, называя слово по теме или на определенную букву. Но помним, она горячая, бросать нужно быстро.
2.Truth or lie
Ребёнок пишет факт о себе на листочке. Затем читает и показывает остальным. Участникам необходима догадаться, правда это или ложь. Можно использовать определённые конструкции, которые прорабатывались на уроке, например “I like/ I don’t like” или “I can/ I can’t”
3.The broken telephone
Преподаватель тихонько говорит слово одному из учеников. По цепочке дети передают это слово друг другу шепотом. Задача - донести слово до последнего участника и правильно произнести вслух.
4.What’s missing?
На столе лежат предметы/ карточки. Дети смотрят на них 10 секунд, затем закрывают глаза. Преподаватель убирает один предмет/карточку, затем просит детей открыть глаза и задаёт вопрос “What’s missing?” Тот, кто угадал, продолжает игру. Дополнительно отработаем фразы:«Open your eyes»/«Close your eyes»
5.What’s in my bag?
Складываем в мешок/пакет предметы. Ребенок закрывает глаза, нащупывает предмет и старается отгадать, что это. Игра очень весёлая. Один раз кто-то из детей поджил в мешочек слайм. Такое себе удовольствие, скажу я вам…
6.Bingo
Одна из самых известных игр с карточками. По принципу лото. Правила простые : каждому игроку раздают карточки с картинками или словами по теме. Это могут быть животные, игрушки, части тела и тд. У ведущего все слова по теме уже нарезаны в мешочке, из которого он поочерёдно будет их доставать. И так, достаём карточку, называем слово. Если у ребёнка оно есть, он произносит его вслух ещё раз и зачёркивает. Выиграет тот, кто первым зачеркнет все картинки на своей карточке.
7.Let’s roll the dice
На доске пишем вопросительные слова или конструкции под номерами от 1 до 6. Например,🎲What, 🎲Why, 🎲Who, 🎲Where, 🎲When, 🎲How often. Ребенок бросает кубик и задаёт вопрос со словом под соответствующим номером соседу. Можно отрабатывать вопросы в разных временах.