Найти тему

На автодоме в Великий Устюг к Деду Морозу

На днях у среднего сына случился День рождения. Целых 5 лет. И он попросил подарок на день рождения - свозить его на родину Деда Мороза. В Великий Устюг.

Сказано - сделано. Буквально на следующий день мы собрались и выехали. Правда сборы немного затянулись и мы выехали в 12 дня из Москвы.

Сергиев Посад -
Переславль-Залесский -

Ростов - Ярославль.

Этот участок проехали довольно быстро. Хорошая дорога, красивые города. Светло еще относительно. После Ярославля поселков и деревень стало меньше, дорога скучнее. И до Вологды мы добрались к 21 часам.

Проехали город и я стал искать место для ночевки. Тут я немного расскажу подробнее.

Когда люди только начинают путешествовать по России у них искаженное представление о стоянках и ночлегах. Как представляют ночевку они? "Вот я еду-еду по красивой дороге и когда настает ночь, то я сворачиваю с дороги в красивый лесок и встаю у лесного озера."

Этот миф гуляет по причине фоточек из инстаграмма с красивыми постановочными кадрами. По типу таких.

-2

Да, такой вид может быть, и у меня куча таких фото. Но это не ночевка, а уже как минимум стоянка. Как вот например пару лет назад у меня в Крыму.

-3

Но стоянка на ночь по пути куда нибудь в России немного суровее выглядит и не такая красивая)) Особенно зимой)).

Какие есть варианты стоянок в России?

Заправки, например. Но мне не очень нравится там, так как шумно довольно. Хотя есть туалеты, часто кафе. Я же люблю больше ночевать на стоянках дальнобойщиков. Причин несколько. За 100-200 р есть охрана (какая-никакая, но есть), как правило проверенная столовка, где не отравишься, душ, туалет и часто недорогая гостишка. Хотя нам это и не нужно. И стоянки как правило в стороне от дороги. Мы уезжаем в самый дальний угол, что бы по утру прогревание моторов фур нас не будило. Ниже на фото "русский кемпинг")) Зажат между двух фур.

-4

На улице похолодало до -10, но кемпере у нас всегда тепло. +25. Поэтому дети быстро в кровать и спать)

-5

По утру, позавтракав, мы снова двинулись в путь.

-6

Морозить начало))

-7

После поворота на Тотьму деревни просто пропали...

Как и заправки. Поэтому не забудьте полный бак в Вологде заправить.

-8

И начались почти 400 км пустоты. Вообще ничего - просто дорога как на фото. И несколько мертвых деревень уже вызывали интерес.

-9

А мороз крепчал. Не сильно, но все же -20 уже было.

-10

Что бы открыть дверь, нужно было еще докопаться до замка))

-11

И вот, наконец, доехали. В 14 часов.

Стоимость 1700 взрослый, 700 дети. Малая бесплатно.

-12

Что можно сказать про саму Вотчину Деда Мороза. Для детей ну очень круто! На тропе сказок их ждали Баба Яга, Медведи, Волки из сказок, загадки, ребусы и тд.

-13

Потом сам дом Деда Мороза с 12 комнатами. Его библиотека, спальня, лаборатория и тд. Очень интересно для детей рассказывают помощники деда мороза. При этом вовлекая детей в сам процесс.

-14

Например в этой комнате нужно было найти самую маленькую елочку, и все дети активно ее искали.

-15

И вот самый долгожданный момент. Мой сынок рассказывает Деду морозу стих, и дарит ему подарок сделанный своими руками.)) Дед Мороз даже не ожидал что ему дарить будут. И конечно в ответ тоже подарил подарок.

-16

Немного разволновался, и забыл слова.

А Дед Мороз конечно огромный)) Я стою, а он сидит)

-17

После еще немного погуляли, покатались на печке, купили сувениров и в обратный путь. Нам нужно было еще до Вологды успеть доехать. Мороз не дал нам долго погулять)))

-18

Ночевали опять на той же стоянке. А пока ехали, нам друзья писали что в Москве заливает. И +3. А у нас был мороз и -20. Но чем ближе к Москве, тем теплее становилось. И вот в дороге пошел ледяной дождь. И часто пришлось останавливаться и чистить дворники.

-19

И к 17 часам мы наконец приехали домой.

-20

Сбылась мечта маленького человечка)) С Днем Рождения, сынок!