Сила слова огромна. Ваши слова и мысли поступают во вселенную, программируя реальность и состояние. Каждый день мы произносим от 3 до 6 тысяч слов. Сколько из них могут оказывать негативное влияние и формировать установки на бедность? Давайте разбираться. Ознакомьтесь со стоп-фразами и словами в нашей статье по ссылке ниже
1) Это дорого! Я не могу себе это позволить
Произнося эту фразу, вы ограничиваете себя в своих возможностях и посылаете негативный сигнал в подсознание. Замените фразу "Я не могу себе это позволить" на "Что мне нужно сделать, чтобы я смог это позволить?" Так вы перестроитесь с негативных ограничивающих установок. Также можно использовать следующее: "Сегодня у меня другие приоритеты". Эта фраза гораздо положительнее. Так вы даёте себе понять, что можете всегда вернуться к покупке этой вещи.
2) Нужно быть добрым и помогать всем
Несомненно, это так. Но помогать нужно тем, кто в этом нуждается и принимает с благодарностью. Если вы делаете это себе во вред, не видите отдачи, а только теряете энергию, задумайтесь, скорее всего этот человек вас использует.
3) Копейка рубль бережет!
Старая безобидная поговорка, которую вы часто могли слышать от родителей и использовать сами, опасна для финансовой энергии. Она программирует на бедность, заставляя излишне экономить и во всём себя ограничивать. Когда экономия перерастает в жадность, она становится препятствием к финансовому благополучию.
4) Время сейчас такое
Синдром отложенной жизни. Вы не делаете что-либо под предлогом ожидания лучших времён или обстоятельств, тем самым упуская возможности и теряя время.
5) Ничего себе!
Восклицание, которое незаметно переходит в: "себе – ничего". Невозможно достичь финансового благополучия, если постоянно во всём себе отказывать. Когда вы сильно удивлены, старайтесь выбрать другую формулировку, например: "Вот это да!"
6) Вечно не хватает денег
Негативная установка, которая всё больше погружает вас в бедность. Слово "вечно" усиливает эффект, подчеркивая безвыходность положения. Как и с фразой №1 переносим фокус с проблемы на её решение: "Сейчас денег не так много, но я знаю, как это исправить" или "Все мои финансовые трудности временны, я обязательно их преодолею".
7) В другом магазине можно купить подешевле
Фраза имеет схожий смысл с пословицей "Копейка рубль бережет". Не позволяйте экономии перерасти в жадность. Чаще всего, небольшая экономия несёт за собой трудности и убытки. Вспомните фразу "Скупой платит дважды".
8) Слова "Хозяин", "Начальник", "Бедный"
Опасные для финансового благополучия слова, которые вы должны исключить. "Хозяин" и "Начальник" на подсознательном уровне ставит вас в зависимое положение и подавляет чувство собственного достоинства. Слово "бедный" – это программирование на беспомощность и финансовые проблемы. Откажитесь от его использования в адрес других людей и не позволяйте использовать его в ваш адрес.
✨Поделитесь в комментариях, какие стоп-слова вы обнаружили у себя