Найти тему
Об этом не говорят

На горизонте новые ограничения Байдена для нефтегазовых компаний

И в таких условиях Байден не просит, а требует от американских нефтегазовых компаний наращивать инвестиции в добычу углеводородов.

Как пишут и собственно в США, несмотря на призывы к нефтегазовым компаниям увеличить добычу, которые звучат в последние месяцы от американских властей, чтобы справиться с глобальным дефицитом и ростом цен, президент Байден снова наносит серьезный удар по отрасли, предлагая еще больше сократить выбросы. И он не единственный, поскольку Великобритания и ЕС стремятся сократить объёмы сжигания попутного газа и сброса газа, чтобы ограничить выбросы метана в соответствии с обязательствами по защите климата.

Администрация Байдена предложила правило для дальнейшего ограничения утечек метана и сжигания газа на общественных землях, которое может оказать значительное влияние на отрасль, если оно будет принято. Оно будет основано на расширении правила Агентства по охране окружающей среды (EPA) от 2021 года, которое требует от бурильщиков обнаруживать и устранять утечки на буровых площадках по всей стране. Министерство внутренних дел рекомендует новое правило для поддержки цели Байдена по сокращению выбросов и выполнению климатических обязательств США. Это будет означать ужесточение ежемесячных ограничений по времени и объему сжигания газа на факелах при добыче ресурсов. Ученые считают, что значительное сокращение выбросов метана во всем мире окажет серьезное влияние на изменение климата, помогая уменьшить последствия глобального потепления в соответствии с целями Парижского соглашения.

В дополнение к сокращению объемов сжигания газа в факелах это предложение будет означать, что энергетические компании должны разработать стратегии минимизации отходов, демонстрируя, что у них есть необходимая пропускная способность трубопроводов для предполагаемых объёмов производства газа [
то есть всё, что будет добыто, уйдёт в трубопроводы к потребителям - прим. Об этом не говорят]. Это может привести к несогласованию властями новых проектов, если будет сочтено, что уровни сжигания попутного газа превышают установленный максимум.

Министр внутренних дел Деб Хааланд пояснила позицию властей:

«Это новое правило приведет наши законы в соответствие с технологическими достижениями, достигнутыми промышленностью за десятилетия, прошедшие с тех пор, как правила BLM (Бюро управления земельными ресурсами) были впервые введены в действие, обеспечивая при этом справедливую отдачу налогоплательщикам».

Ожидается, что в случае принятия, это правило будет ежегодно приносить США 39,8 млн долларов в виде роялти, а также предотвратит выброс миллиардов кубических футов газа в атмосферу.

Директор BLM Трейси Стоун-Мэннинг заявила:

«Этот проект правила является разумным и экологически ответственным решением, поскольку мы устраняем ущерб, причиняемый растратой природного газа. Это ставит американских налогоплательщиков на первое место и гарантирует, что производители будут платить соответствующие отчисления».

В последние месяцы было предпринято несколько шагов для сокращения различных выбросов парниковых газов, которые, как ожидается, изменят ситуацию в нефтегазовой отрасли. Ожидается, что в дополнение к новым правилам EPA и BLM, Закон Байдена о снижении инфляции (IRA) поможет сократить выбросы как углерода, так и метана за счет налогообложения производителей нефти и газа, которые превышают лимиты выбросов.

США обязались сократить выбросы метана на 30 процентов к 2030 году по сравнению с уровнем 2020 года. На саммите по климату COP27, который состоялся в ноябре, советник Белого дома по климату Али Заиди заявил, что правительство США приступит к приложению «неустанных усилий по искоренению выбросов везде, где мы можем их обнаружить».

А поскольку при добыче нефти и газа выделяется самый высокий уровень выбросов метана, неудивительно, что Байден нацеливает новую политику сокращения выбросов на компании, работающие на ископаемом топливе.

Чиновник EPA Майкл Риган заявил на COP27:

«Наш подход к регулированию очень агрессивен с точки зрения сроков и строгости».

Он предположил, что старые и новые правила сократят потери энергии примерно на 80 процентов, сократив выбросы углерода на 36 миллионов тонн.

Этот шаг был сделан после многолетней критики проблемы метана в США. Исследования неоднократно показывали, что нефтегазовые компании в США занижают данные об утечках метана в своей деятельности. В отчете за 2022 год говорится, что выбросы метана в Пермском бассейне в результате деятельности крупных нефтегазовых компаний «вероятно, значительно превышают официальные данные». В нем говорилось: «Значительная доля выбросов метана, по-видимому, вызвана небольшим количеством утечек сверхвысокого уровня». Ранее в этом году в Калифорнии была обнаружена утечка метана на 21 нефтяной скважины, что привело к масштабной операции по закупорке скважин.

И эта проблема не ограничивается только США, поскольку ЕС и Великобритания реагируют на многолетнее пренебрежение заброшенными нефтяными скважинами. Ранее в этом году Европейская комиссия предложила правила для значительного сокращения выбросов метана, вынуждая нефтегазовые компании в регионе делать больше для защиты окружающей среды.
Предложение включает обязательства по отчетности для импортеров ЕС и ограничения на сжигание попутного газа. Точно так же Управление по нефти и газу Великобритании (OGA) приказало к 2030 году прекратить факельное сжигание и сброс газа. Это дало бы OGA право остановить добычу, если уровни сжигания и сброса газа будут сочтены слишком высокими.

В ответ на растущее давление по ограничению выбросов парниковых газов, особенно выбросов углерода и метана, правительства во всем мире начали вводить строгие правила в отношении операций с нефтью и газом. Ожидается, что законодательная основа, разработанная в последние месяцы в США, , если она будет принята, поможет эффективно реализовать предложение BLM по снижению выбросов газа. Ожидается, что другие страны, такие как Великобритания и ЕС, последуют по стопам Америки, введя свои собственные ограничения на сжигание и выбросам.

Классно получается: власти западных стран требуют увеличения добычи от нефтегазовых компаний и при этом другой рукой "душат" эти компании допналогами. Вроде небольшими, но если их собрать все вместе...