Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Об этом не говорят
Как СССР и "союзники" проводили денацификацию Германии
3382 · 2 года назад
Об этом не говорят
Как создавалась Советская Украина
1227 · 1 год назад
Золотые запасы мировых центральных банков в настоящее время составляют 27% от общего объема резервов, что является самой высокой долей золота в резервах за 29 лет. В то же время доля казначейских облигаций США в резервах снизилась примерно до 23%, что является самым низким показателем с момента финансового кризиса 2008 года. Таким образом, мировые центральные банки впервые с 1996 года держат в своих резервах больше золота, чем казначейских облигаций. Эта тенденция началась десять лет назад и ускорилась в 2022 году после того, как Запад заморозил российские валютные резервы.
259 читали · 16 часов назад
Второй по величине сталелитейный завод Румынии ArcelorMittal Hunedoara останавливает производство на "ближайшее будущее". Руководство заявило, что это непростое решение было принято, поскольку сталь, производимая на заводе, неконкурентоспособна из-за высоких цен на электроэнергию, как и на заводе Liberty (Sidex) в Галаце. С «временным» закрытием ArcelorMittal Hunedoara единственным работающим сталелитейным заводом в Румынии остаётся только завод специальной стали в Тырговиште. Но и последний тоже вряд ли ещё долго протянет. С такими проблемами в европейском машиностроении.
368 читали · 1 день назад
Индия предпочла увеличить свои запасы золота, а не казначейских векселей США, чтобы укрепить валютные резервы, свидетельствуют последние данные Министерства финансов США и Резервного банка Индии. Об этом пишет The Economic Times. Стоит заметить, что до этого Индия была одной из тех стран, что на достаточно серьезном уровне держали свои вложения в американских долговых бумагах. Посмотрим, во что всё выльется в итоге.
350 читали · 1 день назад
Экономика Канады сократилась на 1,6% в годовом исчислении во втором квартале, что является крупнейшим падением ВВП страны с начала пандемии Covid. Кучно у них там идёт всё вниз. И хорошо.
197 читали · 3 дня назад
Несмотря на очередные заявления Турция о прекращении всей торговли с Израилем, за последние сутки в порт Хайфа прибыли три судна, связанные с Турцией, которые до сих пор там стоят на якоре. Эрдоган, судя по всему, решил опять сидеть на нескольких стульях, обманывая всех, кого только можно.
292 читали · 4 дня назад
В Москве задержан бывший директор театра сатиры на Маяковской азербайджанец Мамедали Агаев. Он занимался мошенничестве в особо крупном размере на своей должности. По версии следователей, Агаев организовал схему по хищению денежных средств из бюджета Москвы. Он регистрировал ИП и заключал липовые договора с театром. В ближайшее время он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Награждён госнаградой Азербайджана. Что уже даже не удивляет у таких вроде как "российских" функционеров.
511 читали · 5 дней назад
Река Висла в Польше резко обмелела, а уровень воды в районе Варшавы упал до рекордно низкого значения в 7 см Институт метеорологии и водного хозяйства Польши (IMGW) предупреждает, что в ближайшие дни уровень может упасть даже до 5 см. Более двух третей польских рек сейчас находятся в зоне низкой воды, а прогнозы осадков не внушают оптимизма. Гидрологическая засуха усугубляется и хотя катастрофу заметили только в конце августа, началась она ещё прошедшей осенью и усугубилась зимой. Так, Bloomberg приводит слова гидролога из национального института метеорологии и водного хозяйства Польши Дариуша Витковски, который объяснил обмеление главной польской реки выпадением осадков ниже нормы в августе, высокой температурой в период с осени 2024 года по весну 2025 года и отсутствием снега зимой. Что можно сказать на это? После таких засух обычно идёт голод...
473 читали · 5 дней назад
Государственный долг Франции достиг 3,411 триллионов евро и превысил 115% ВВП. По итогам второго квартала рост стал рекордным. Ранее, по итогам первого квартала госдолг Франции прибавил 40,5 млрд. евро до 3 345,8 млрд. евро. Рост за квартал составил почти 70 миллиардов евро и связан прежде всего с ростом выплаты процентов по гособлигациям. При таких раскладах дефицит французского бюджета будет расти и дальше и третий квартал окажется хуже второго. С такими проблемами лезут решать судьбы мира.
410 читали · 6 дней назад
Мэр Москвы Сергей Собянин де-факто открыто встал на сторону миграционного лобби, выступающего против ужесточения правил миграции в Россию. Подмена понятий в его интервью видна невооруженным взглядом. Власти России и её народ выступают не против трудовой миграции - и тем более не ведут с ней борьбу - они выступают за наведение порядка в миграционной сфере, чтобы наша страна перестала быть проходным двором. Приехал-поработал-уехал. Но у миграционного лобби свой взгляд на завоз в Россию миллионов инокультурных и иноверных мигрантов....ограничение такого завоза для них зло.
529 читали · 6 дней назад
Стоимость государственных займов в Великобритании подскочила почти до 27-летнего максимума. Доходность по 30-летним облигациям Великобритании выросла до 5,62%. Подобная ситуация с ценными долговыми бумагами Великобритании привела к отставке премьер-министра Лиз Трасс в октябре 2022 года, которая вошла в историю страны рекордно коротким 50-дневным премьерством. Об этом пишет The Guardian. Мало. Надо больше. Надо, чтобы доходность гособлигаций Британии подскочила до абсолютного рекорда.
285 читали · 6 дней назад
Лидер Индии Моди игнорирует звонки Трампа на фоне ухудшения отношений между США и Индией. По данным немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), Дональд Трамп звонил премьер-министру Индии Нарендре Моди четыре раза за последние недели, но Моди отказывался отвечать. Молодец Трамп. Лихо поссорился со страной, которая могла ему серьезно помочь в противостоянии с Китаем.
306 читали · 1 неделю назад
25 августа Народный банк Китая (НБК) влил в общей сложности 600 млрд. юаней (83,76 млрд. $) в финансовые учреждения страны через механизм среднесрочного кредитования (MLF) сроком на один год, чтобы поддерживать достаточный уровень ликвидности в банковской системе страны. При этом 300 млрд. были для покрытия "старых" кредитов финучреждений перед НБК, а ещё 300 млрд. - это новые кредиты. Получается, что за год китайская финсистема не смогла "сгенерировать" 300 млрд. для погашения долгов (или не захотела в принципе расставаться с этими деньгами) и перекредитовалась с увеличением суммы кредита. Любопытно.
429 читали · 1 неделю назад