Многие задаются вопросом: как именно древние люди сооружали величественные памятники? Выдалбливали зубилами или стояли за токарными станками? Историки делают все возможное, чтобы вы склонялись к первому варианту. Однако они нарочно делают вид, что не замечают тот факт, что древним людям были знакомы весьма продвинуты технологии.
Всем привет. Если с утра повторять "Я свинья", то к обеду начнешь хрюкать. К чему это я? Да к тому, что 99% историков повторяют то, что им приказали, а после сами начинают в это верить.
Есть такая книга «Механика от античности до наших дней», из которой можно узнать, что древние знали не только металлургию, но и механику, причем доведенную до совершенства. И что самое забавное, наш сегодняшний мир работает по тем же принципам, что и в начале веков.
И зная это, начинаешь понимать, что токарные станки действительно могли существовать.. но на каких приводах? и как они выглядели?
Процесс созидания древних колонн замалчивается самым наглым способом. Вместо этого вам предложат послушать истории про, скорей всего вымышленные войны, описанные в таких подробностях, будто присутствовали там лично.
Но дело не в том, что они описываются детально, а в том, что из-за них мы забываем задавать не менее важные вопросы.
Стоит поинтересоваться, окажется, что все необходимое у древних людей было.
Для ЧПУ и токарных станков мог служить и паровой двигатель, который конструировался всеми подряд. Например, паровой двигатель турбинного типа был сконструирован еще в 1 веке Героном Александрийским.
В своем трактате Герон описал целых 5 типов простейших машин. В другом тексте под названием "пневматика" он описал различные сифоны, хитроумные сосуды, автоматы, приводимые в движение сжатым воздухом или паром.
А еще он изобрел первые в мире автоматические двери и первый в мире автомат для продажи газировки – правда, вместо сладких напитков устройство предлагало лишь святую воду.
- В целом в его книгах описано очень много технических устройств, даже включая некое подобие фотоаппарата.
Но слышали ли вы о нем и о его изобретениях в учебных заведениях? Думаю, вряд ли. Скорее вам рассказывали, что бычий пузырь использовали вместо окон.
И это лишь один малоизвестный ученый. А если углубится, то узнаете много чего нового. Были институты механики, математики, физики. Все говорит о том, что общество всегда было индустриальным. Однако ученые выворачивают это как им угодно, предлагая поверить нам в то, что однажды в какой-то землянке вырос великий ученый. В мире, в котором ничего нет, он - БАЦ! Получил яблоком по голове и так прозрел, что ученые веками вместо исследований просят соседок бросать в них яблоки...
Такие дела
Спасибо, что дочитали!
Буду благодарен за ваши лайки и комментарии!