Правильность и правдивость принятой сегодня версии исторической хронологии была поставлена под большие сомнения ещё в 16 веке. И не кем-нибудь, а историческими личностями всем нам хорошо известными. Достаточно перечислить их имена, чтобы понять, что сомнения зародились не у простых обывателей, а у достаточно образованных людей. Это: профессор Де-Арсила, немец Роберт Балдауф приват-доцент, археолог-историк-иезуит Жан Гардуин, учёный из Англии Эдвин Джонсон, Исаак Ньютон и другие западно-европейские учёные.
Не отставали в этом направлении и наши учёные мужи. Достаточно упомянуть лишь несколько имён: Михайло Ломоносов, профессор Н.А. Морозов. Стоит упомянуть и наших современников: академик Николай Левашов, академик А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский. Можно и дальше перечислять имена.
Начиная с 16 века, правильность и достоверность действующей исторической хронологии вызывала сомнения у учёных, монахов. Но их упорно не хотели слышать. Более того, их начинали преследовать, обвинять в сумасшествии и ереси, уничтожать физически.
Сейчас не те далёкие и дремучие времена, когда за одно слово можно было лишиться жизни. Можно высказываться откровенно, говорить открыто. Но и тут встают преграды в виде банального непонимания самого вопроса и плохого знания истории. Всем нам постоянно навязывается лишь одна мысль: «история уже написана и не стоит её переписывать». Незамысловато и прямо даётся понять, что других версий не должно быть.
Всех несогласных, сомневающихся в правдивости современной истории, объявляют плохо знающими исторические события, некомпетентными в этой науке, а их доводы несостоятельными. Ведь это же написано и напечатано в книгах. А раз в книгах - то это настоящая правда. Этому надо верить. Получается так, написанное пером, не вырубишь топором. Хотя общество понимает, что историю всегда писали победители.