Стоп! Остановись. Если у тебя появилась аллергия и ты поняла, что это именно аллергия, первое, что нужно сделать – снять покрытие.
Сегодня я расскажу вам как можно разобраться в ситуации, чтоб сделать это корректно и действительно убедиться в аллергии или её отсутствии.
Не привыкшая к обнаженным рукам, ты начинаешь перебирать: "Я сейчас попробую этот бренд, или этот, а может этот? И возможно, что-то найду." Но, если ты читала первую статью, то уже понимаешь, что перебирать бренды бессмысленно.
Что делать? Какой алгоритм действий верный, для достижения результата?
Первое и самое важное! Поход к врачу. Не слишком очевидно для многих, но именно так стоит поступить. Скорее всего придется сдать пару анализов и убедиться в аллергической реакции. Нужно дать организму отдохнуть от аллергии. Она крайне сильно ослабляет общий иммунитет и это сильный стрессовый фактор для организма. Ждем состояния покоя. Это важно!
В это время стоит ограничить все новое: новая косметика, цвет волос, новая еда, стиральные порошки и прочие мелкие эксперименты бытовой жизни, которые могут повлиять на проявление аллергии.
Одним словом, надо создать организму максимально благоприятные условия для восстановления. Мы следуем рекомендациям врача, которому доверили свое здоровье и действительно над этим работаем. Не занимайтесь самолечением, аллергия – это серьезно. Не лечите симптомы, устраняйте причины.
Теперь можем перейти на второй шаг: мы успокоили свой организм, он в порядке и снова хотим заниматься своей красотой. Мы с вами смотрим в сторону Опции. У Опции есть пробники: набор разного материала небольшого объема и это как раз позволяет протестировать материал. В чем загвоздка? Этот пробник рассчитан не на аллергиков! Этот пробник рассчитан на мастеров, которые выбирают себе бренд в работу. В этом пробнике нет трех важных моментов, которые нам крайне необходимы. О них чуть позже. Начинаем подготовку.
7 шагов для теста материала:
1. Желательно перед тестом сделать маникюр.
Если делаем маникюр дома сами, то я рекомендую ремувер от INKI, он нам поможет расчистить ногтевую пластину и при этом не даст аллергическую реакцию (я провела около 200 проб, ни у одного аллергика не встретила реакции, рекомендую)
2. Нужно взъерошить поверхность ногтя пилкой.
Именно пилкой! Не бафом – баф шлифует, то есть сглаживает неровности. А одноразовое воздействие пилки (абразивностью 180 и выше, которая рассчитана на натуральный ноготь) дает нам нужный эффект. Один раз, мы не шоркаем 10 раз туда-сюда. Один. Оп и готово. Ноготь готов для того, чтоб за него зацепился материал.
3. Заманикюрили и взъерошили, нужно обезжирить.
Берем обезжириватель только от Опции, можно брать любой из четырех ароматов, но лично мной за 6 лет проверен на все 100 именно аромат №1. На него реакции не было замечено ни у кого.
5. Следующий важный шаг – оцениваем состояние ногтя.
В следующий раз мы посмотрим на него минимум через 10 дней и увидим, есть ли реакция.
6. Берем праймер
Наносим тоненько-тоненько полусухой отжатой кистью на ноготь, не задевая кожу рук. Нам нужен бескислотный Про-фикс от Опции, который после обезвоживания ногтя и полного своего высыхания дает нам остаточную липкость. За эту липкость будет держаться наш материал. Сушим праймер минимум 2 минуты! Дайте ему прям «надышаться». Чем дольше сушим праймер, тем качественнее носка.
Обращаю внимание, что праймер и обезжириватель в состав пробников не входят! Итак, сейчас мы понимаем, что кроме набора пробников, необходимо дополнительно купить праймер, обезжириватель и кисть.
6. Внимание! Берем эту нашу новую кисть
Абсолютно новую. Не пытайтесь отмыть кисть. Старый материал не вымоется до конца ни одним средством. Новую и точка. Иначе весь тест провален будет, аллергическая реакция может быть, как на другие материалы, так и на чужеродные клетки от ногтей других людей.
7. Ура, дошли до нанесения материала
Тестируем на одном пальце (обычно я беру безымянный, он наименее заметный и подвержен наименьшей бытовой нагрузке).
В первом тесте я не рекомендую использовать базы, начните с прозрачных материалов.
Это может быть прозрачный био-гель, прозрачный гель средней вязкости или густой прозрачный гель. Всё это от Опции. Берем маленький объем этого геля на кисточку и втаптываем в ногтевую пластину. После нанесения первого слоя, ноготь станет блестящим, но неровным. Надо создать пленку, а не слой. И эту тонкую пленку мы отправляем в лампу, полимеризуем полные 60, а лучше 120 секунд.
Нам важно использовать именно эти материалы, хоть они обычно у нас фаза 2, чтоб понимать, как будут в будущем стоять ногти и использовать в тесте без базы.
Теперь мы берем уже шарик материала на кисть, как обычно. Чтоб хватило на весь ноготь и на выравнивание. Формируем апекс согласно архитектуре ногтя. Выравниваем до блика, полимеризуем и третьим слоем наносим тонко материал, как финишное покрытие. Снова полимеризуем и снимаем липкость.
Теперь уже можно взять пилку (если мы делали, например, овал) и оформить под 45 градусов овальный свободный край. Задача сделать небольшую ступеньку так, чтоб гель не скалывался при носке, потому что гель – жесткий материал и если он стоит вровень с натуральным ногтем, то с торцов гель будет скалываться.
Что мы с вами получаем?
Для теста нам нужно 4 продукта: праймер Про-фикс, обезжириватель, любой прозрачный материал от Опции и новая кисть.
Не покупаем и не заходим в тест с базами, топами и прочими материалами. Мы оставляем наш ноготь в покое. Только так.
Если в ближайшие 2-3 дня никакой припухлости, зуда и других внешних проявлений аллергии нет, то вы можете считать, что вы нашли свой материал для тестирования. Но я рекомендую не бежать и сразу покупать всё от Опции или искать мастера, кто работает на этих материалах. Почему?
Я рекомендую походить с этим ногтем минимум 10-14, а то и 20 дней. Посмотреть, как будет стоять материал, как без базы и топа ноготь себя чувствует. Только так мы можем дальше выстроить стратегию работы с аллергиком.
А что делать дальше, я расскажу в следующий раз.