Найти в Дзене
Terra News

Мировой рынок нефти,после эмабарго 5 декабря

5 декабря уже завтра, а это означает,что мир столкнется с новой проблемой. А именно ограничение ( потолок цен на нефть произведенную в Российской Федерации). Что же это может значить для мирового рынка?

На данный момент в РФ примерно в сутки добывается 9-10 млн баррелей нефти в сутки. Что в годовом исчислении является огромной цифрой. Нефтяное эмбарго стран G7 и части европейских государств, в своем виде как понятие эмбарго провалилось еще на этапе самой идеи и было принято решение о введении потолка цен на нефть перевозимую морским транспортом. Был принят уровень в 60 долларов США за баррель. В настоящее время Российская нефть торгует плюс минус в таком диапазоне и без этого потолка.

-2

На кануне 5 декабря, собрались страны ОПЕК+ где было принято решение не повышать добычу нефти, что бы не спровоцировать обвал цен. Главные покупатели нефти и вообще страны картеля ОПЕК уже заявили,что не приемлют не рыночные методы цено образования на подобе искусственного потолка нефти. Ведь все понимают, если такое можно сделать с РФ значит дальше можно применить данное правило и на других производителей нефти, чего явно не хотят монархии Персидского залива.

-3

Незаконные рестрикции со стороны Англо-саксов, уже сами по себе деструктивное действие, в следствии которых сами страны наложившие их нету огромные экономические и политические потери. Многие из действующих политиков уже понимают,что шансов переизбраться практически нет. Яркий пример политический кризис в Великобритании, где за пол года сменилось два премьер-министра. Выборы в Италии так же показали,что население устает от непонятных действий своих правительств. Протесты и осуждение политического курса в Германии, Молдавии, в странах Северной Европы за исключением Норвегии.

-4

Европейцы с одной стороны начинают прозревать, что их союзники американцы благодаря оголтелости еврпоейцев в вопросе санкций, стали зарабатывать на убытках первых. Так Американцы увеличили свои поставки газа в ЕС, нефти, а так же ввели огромны пошлин на европейские товары поставляемые в США. Ярким примером недовольства европейцев стала поездка французского президента Эммануэля Макрона в США, чтобы решить вопрос с протекционистскими мерами в экономике США. До 24 февраля 2022 года, РФ была главным поставщиком природного газа на европейские рынки и хоть в последнее время цена была высокая, но она не шла не в какое сравнение с нынешними ценами. Как известно энергия является одной из главных составляющих в промышленном производстве, а что самое главное сильно влияет на конкурентно способность товаров.И вот после того как часть Российского газа ушла,его попытались заместить американские поставщики сланцевого газа, который всегда был дороже. Европейцы в своей погоне за наказанием для России действуют глупо, безрассудно и опрометчиво, а что самое печальное не дальновидно. Чтобы не говорили про американцев они в отличии от своих сателлитов не хотят "отморозить уши на зло бабушке", в санкциях США постоянно вносятся поправки, выдаются разрешения определенным компаниям на работу с РФ или странами поставляющими например Российскую переработанную нефть в США. Так для себя французский президент узнал,что цена на газ в США почти в 5 раз ниже чем тот же газ для европейцев поставляемый американскими компаниями.

-5

Но и тут Макрон зря так распыляется,что американцы плохие его собственные компании например Total которая владеет терминалами и продает газ на внутреннем рынке, так же завышает цены. Еще одним аспектом беспокойства европейцев стал новый закон принятый конгрессом США по снижению инфляции, который предусматривает выделение 370 миллиардов долларов. Данный закон направлен на поддержку и развитие собственного производства на территории США, что в свою очередь введет к снижению инвестиций в европейскую экономику,которая и также себя чувствует не очень. По итогу переговоров союзники снова ни о чем не договорились, Макрону пожали руку и "сказали терпи".