Высокооплачиваемое хобби? - ответите вы и будете совершенно правы. Повезет если есть приставка «высоко». Но и просто оплачиваемое – уже хорошо. И так. Пост мой, читаю ЯП давно, ничего толкового не постил, а сейчас в час ночи поперся на кухню. В общем, не судите строго. Небольшая предыстория. Лет так 6-7 назад трудился продажником. Все было по меркам моего города не плохо, точнее очень даже хорошо, не сказать, что я был в восторге от своей работы, скорее тянуло меня что - то делать рукам...
2. Теперь переходим к самому приятному и долгожданному для меня – изготовление ступеней. Опыта у меня и у теперь уже напарника, естественно, не было.
3. Получилось очень даже неплохо к нашему удивлению
4. Следующий, финальный этап – ограждение.
6. Вуаля. Наш первый заказ готов.
7. Во время монтажа к заказчику пришли в гости соседи, так у нас появился новый заказ - подоконники.
8. Теперь уже какой – никакой опыт работы с деревом есть, времени заняло гораздо меньше.
9. Тем временем работы становилось больше, стали привлекать аргонщиков. Началась работа с организациями.
11. Наконец то работа стала приносить постоянный доход, а товарищ все никак не решался уволиться с основной работы, хотя где основная – уже не понятно.
12. Уволился. Работаем на полную. Начались первые разногласия. Я занимаюсь поиском клиентов и так же работаю с деревом, плюсом все закупки материала и финансы на мне. Товарищ – рисует в автокаде и так же принимает участие в производстве. Уезжаю рано утром, приезжаю поздно вечером, жена злая, ругается. Да и как тут не ругаться, в семье пополнение – родился сын, а все время на работе. Кстати, товарищ стал крестным.
13. Через какое - то время разногласия нарастали, я всегда за развитие и перспективу, куманек же напротив – его текущие состояние дел полностью устраивает. И как закономерный итог было принято решение двигаться самостоятельно.
14. Сдан последний объект - каркас. Каждый забирает свою долю, происходит остальная дележка, которую описывать нет особого желания, по результатам которой я остаюсь почти без инструмента, но забираю чуть больше денег. Да, остаюсь без помещения.
15. Логично, что первый самостоятельный день начался с поиска того самого помещения. После недолгих просмотров понял, что располагаю недостаточно большой суммой для таких трат в первое время, и вспомнил про гараж. Вот и пришло время для реализации давней идеи!
16. А тут еще обратился заказчик с последнего объекта, с просьбой изготовить ступени и ограждение на установленный каркас. Берем заказ. Но есть небольшие нюансы: света в гараже нет, инструмента почти нет. Заказываю необходимый инструмент через известный интернет магазин, срок доставки чуть больше недели. Не теряю времени, нахожу председателя кооператива, пока решается вопрос со светом, беру переноску и запитываюсь от соседей, у друга в тех же гаражах беру компрессор и краскопульт и начинаю творить!
17. Вот и первый результат.
18. Ну а дольше все пошло – поехало
19. Еще
20. Довел навык покраски до сносного уровня, все чаще обращались люди с интересными задачами. Задание: выкрасить ступень под ламинат – на ваш суд:
21. В итоге в гараже я задержался примерно на год, работал в основном один. Стало очень тесно, и я переехал в помещение побольше.
22. Не теряем времени – сразу в работу.
24. Первый опыт лестницы на деревянном каркасе
25. Так же стали заниматься реставрацией.
26. Работа со шпоном оказалась довольно трудной, снимать старый лак - задача не из простых, легко можно "перестараться"
27. Обзавелись инструментом для деревообработки, было принято решение не покупать элементы лестниц, а самостоятельно изготавливать. Закупился дубом.
28. Вот они, первые заготовки после склейки.
30. Все приходит с опытом. Делаем упор на качество. Это кстати ясень.
31. Еще ясень