Через два дня после рыбалки Димы, как раз, когда они пили утренний кофе, на телефон Марины позвонил Митрохин.
- Дело серьёзное, дочь, надо спасать твоего мента, а то пойдёт по этапу, – сказал он строгим голосом, – Сидите оба дома, я сейчас приеду.
- Да-да, конечно, ждём, – сказала Марина отцу.
- Через час буду, – предупредил он.
Положив трубку, она подошла к Диме и, обняв его, заглянула к нему в глаза снизу-вверх.
- Димуль, сейчас приедет отец, он будет помогать тебе, несмотря на то, что ты в него стрелял и у вас разногласия, сделай так, чтобы он не пожалел о том, что пошёл нам навстречу, – сказала она.
- Мариш, я всё понимаю, и, если честно, мне вообще стыдно за то, что тогда так всё получилось, – вздохнул он, – Пойми, мы по разные стороны системы, эта вражда испокон веков. Но я, конечно, постараюсь вести себя вежливо.
- Если ты этого не сделаешь, – усмехнулась она, – То тебя посадят, а, может быть даже убьют. Твоя участь уже практически решена.
- Да, пожалуй, ты права, – ответил Дима.
Через некоторое время пришёл Игорь Соломонович. Он принёс с собой горячую пиццу.
- Разносчика пиццы вызывали? – весёлым тоном спросил он.
- Вызывали, вызывали, – засмеялась Марина.
- Дед! – громко крикнул маленький Никитка, когда увидел Митрохина.
- О, внучок мой ненаглядный, ты назвал меня дедом, какое же это счастье! – воскликнул Митрохин и поднял Малыша на руки.
Игорь Соломонович и впрямь был счастлив, что обрёл под старость лет обрёл семью. Это по всему было видно, в том числе и по тому, что он готов был забыть свои обиды на Диму, пытаясь помочь ему выпутаться из непонятной ситуации.
- Так, ребята, – сказал Митрохин, – Я тут провёл небольшое расследование, и оказалось, что ваш управдом Серёгин – весьма «тёмная лошадка». Когда он служил в Чечне, то присутствовал при задержании Шалима, одного из главарей боевиков. Приближённые Шалима как-то нашли общий язык с Серёгиным, и он помог бандиту бежать.
- Как это могло произойти? – удивился Дима.
- Серёгин в эту ночь был дежурным по части, на территории которой Шалим содержался под стражей. Боевики инсценировали нападение, Серёгина легко ранили, чтобы не возникло подозрений, Шалим ушёл. Думаю, что вашему домкому хорошо заплатили, иначе он бы не согласился помогать, скорее всего.
- Ну и при чём здесь этот Шалим? – спросила Марина.
- А при том, что он в настоящее время является руководителем той банды, про которую я вам уже говорил, и именно за Шалима собираются посадить Дмитрия, – объяснил Митрохин, – Я знаком с этим Шалимом, вчера разговаривал с ним. Он сказал, что ему всё равно, кто за него сидеть будет. Поэтому наша задача – как-то отмазать Диму, а там пусть сами без нас разбираются.
- А давайте мы с Димой сделаем вид, что расстались, – предложила Марина, – Я как бы отвечу на ухаживания Серёгина и постараюсь вызвать его на откровенный разговор. А вы запишете наш разговор на скрытую видеокамеру.
- Молодец, дочка, всё просто, так и сделаем, – обрадовался Митрохин.
- Нет, я не согласен, Серёгин может быть опасен, он беспринципный и безжалостный, Марина может пострадать, – запротестовал Дмитрий.
- Не переживай, просто будь где-то поблизости, чтобы вовремя прийти ко мне на помощь, – пожала плечами Марина.
Они ещё долго обсуждали и планировали, как поступить, но всё-таки идея Марины «победила».
На завтра Дима демонстративно съехал из квартиры Марины, удачно попав на глаза самому Серёгину.
- Дмитрий Константинович, что случилось? Уезжаете куда-то? Надолго? – спросил он Диму.
- Навсегда, – пафосно ответил ему Дима, махнул рукой и отправился к своей машине.
- А как же Марина Игоревна? – крикнул ему вдогонку домком.
- Как хочет, – ещё раз махнул рукой Дима.
План сработал. Через пятнадцать минут Серёгин уже стоял у двери квартиры Марины и звонил в звонок. Она, конечно открыла ему, напустив на себя грустный вид.
- Заходите, Александр Павлович, – сказала Марина, – Никитка спит, так что я кофе сварю, угощу Вас.
Серёгина не удивил её благосклонный приём. Понятно, женщина осталась одна и начала приглядывать себе другого партнёра. А чем он, Серёгин ей не партнёр? Возраст – ерунда, он ещё достаточно бодр, жена – не стена, можно слегка подвинуть.
- Мариночка… хм… Игоревна, сейчас встретил этого… Вашего… негодяя во дворе, тюрьма по нему плачет, – сочувственно забубнил Серёгин.
- Это Вы имеете в виду случай с угоном машины? – спросила Марина, – Так это вряд ли, он со мной в этот вечер был, и я точно знаю, что это не он.
- Ну и что, что не он, – засуетился домком, – Вы главное, не говорите никому, что он с Вами был, а мы всё уладим.
- Да кто это, мы? И кто всё-таки угонял машину, если это точно не Дима? Похож, как две капли воды! – как бы невзначай спросила Марина и ласково улыбнулась Серёгину.
Домкома эта улыбка осчастливила и расслабила, он теперь на всё был готов ради этой прекрасной женщины.
- Так это его брат с севера, они близнецы, только в последнее время не общаются, поссорились из-за того, что брат с криминальным миром связался, – объяснил Серёгин.
Марине только это и было надо. В тот миг в дверь позвонили.
- Кто это? – испугался Серёгин, – Вы же одна проживаете!
- Не знаю, посмотрим сейчас, – сказала Марина.
- Не будем смотреть! Не нужно нам этого! – строго зашипел на неё домком, – Сиди тихо, детка.
Но открывать и потребовалось, у Димы были свои ключи, он сам открыл дверь и впустил в квартиру двух омоновцев, которые быстро скрутили Александра Павловича и потащили в служебную машину.
Брата Димы нашли в небольшой гостинице, видеокамеры которой запечатлели его встречу с Серёгиным как раз в вечер угона злосчастной машины.
Шалим, конечно, отмазался от срока, пошёл по делу о собственной банде свидетелем. Брата Димы сделали главарём. Но он и не стал отказываться, его сейчас прельщал мир криминала, и он готов был окунуться в жизнь на зоне в таком высоком статусе, как руководитель преступной группировки. Шалим обещал не бросать его, через пять лет освободить по УДО и сделать своей правой рукой.
Серёгин отделался административным штрафом за клевету на соседей.
- Они с братом так похожи, я был уверен, что общаюсь с Дмитрием Константиновичем, – сказал на суде Серёгин.
В общем, вроде всё разрулилось и устаканилось, и жизнь Марины потекла своим чередом.
- Ты довольна, Мариша, что я помог тебе? – спросил её как-то Митрохин.
- Да, пап, спасибо, – ответила Марина.
- Я тут, кажется, нашёл того гипнотизёра Кашпировского, который вычеркнул 12 лет из твоей юности, – подмигнул Митрохин, – Поедешь со мной к нему на встречу?
- Поеду, конечно, мне же тоже интересно, – ответила Марина.
- Добре, когда всё организую и продумаю, позову, – улыбнулся Митрохин.
********
Благодарю всех за вдохновение!
Не забывайте, пожалуйста, лайкать рассказы, это важно для автора!!!
Начало истории про Марину находится здесь:
Ссылки на рассказ "Месть домкома" (2-й сезон) после публикации всех частей будут находиться в подборке "Влюблённая пенсионерка" и в статье "Влюблённая пенсионерка. Навигатор по главам" , как и все остальные рассказы про Марину.