Все заключенные в поселении должны принадлежать к одному из четырех цветов. И какой из них принадлежит ему и особенно его поступкам.
Если заключенный хочет спокойно отбывать наказание и находиться в нормальном положении, он должен вести себя в соответствии с правилами и законами тюрьмы.
Ну а если заключенный считает себя умнее всех или не хочет жить по этим правилам, то такому заключенному нечего ждать, кроме неприятностей и, конечно, самого низкого положения за решеткой.
Поэтому я еще раз хочу сказать, что в тюрьме все зависит от самого заключенного, от того, как он себя ведет, и это отношение - реакция на него.
Не каждому заключенному можно дать такой почетный знак, как "вор". Чтобы получить этот статус, вы должны очень долго и упорно работать и показать всем, что вы его заслуживаете. Вот почему лишь немногие получают этот статус.
Но почти любой человек, осужденный по справедливости, может получить статус хорошего "человека". Статус крестьянина - самый высокий из всех, кто находится в тюрьме.
"Человек" - это трудолюбивый страж всей тюрьмы, а также заключенный, который стоит на нейтральной стороне, не поддерживает воров и их идеи и не сотрудничает с администрацией тюрьмы.
Органы по борьбе с правонарушениями не привлекают эту группу людей, но они также не собираются выполнять работу правонарушителей, потому что они уважают себя. Чаще всего мужчины попадают в тюрьму случайно, точнее, из-за алкоголя.
Мужчины очень тихо сидят в тюрьме, потому что хотят как можно скорее выйти на свободу и забыть о пребывании в этих стенах. И многие из них иногда могут быть условно-досрочно освобождены за хорошее поведение.
Но человек может легко потерять свой статус, нарушив несколько правил, и никогда его не вернуть. В тюрьме очень трудно подняться, но очень легко упасть.
Но даже для настоящего "мужчины" существует ряд запретов, которые нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. Я опишу их сейчас.
Не стучи по своим. Если мужчина начинает сотрудничать с администрацией, это уже считается нарушением и предательством. Ну а если он сам тоже стучит, осуждая все, что происходит в камере, то такой крестьянин будет наказан и отправлен в касту, где сидят все предатели.
Не вступайте в переговоры с властями. Вмешиваться в разговор заключенных в камере строго запрещено, и неважно, "воры" они или "грабители". А если он даже подумает высказать свое мнение, то такой заключенный также будет наказан и лишен должности. Поэтому без разрешения властей ни в коем случае нельзя вмешиваться в их диалог.
Право на аннулирование статуса отсутствует. Человек не может категорически наказывать других заключенных, тем более лишать их статуса или навязывать иск любому заключенному. Поэтому, если человек хочет кого-то наказать, он должен всегда помнить, что за эти действия наказывается он сам.
Вы не можете клясться. Москвичам, как и всем заключенным, не разрешается использовать бранные слова в разговорах, особенно если в диалоге участвуют авторитетные заключенные. Поэтому лучше забыть о существовании этих слов.
Красть у своих - это грех. В тюрьме кража у самого себя считается самым ужасным поступком, и за такой поступок можно даже лишить себя жизни. Поэтому, если человек хочет взять что-то у своего сокамерника, он должен сначала спросить разрешения и только потом брать.
Гигиена - это прежде всего. Тюрьмы не могут терпеть заключенных, которые не ухаживают за собой и категорически отказываются ходить в баню. Если заключенный не моет руки после посещения туалета, он будет немедленно наказан и освобожден. Также не носите одну и ту же одежду снова и снова, это также может быть наказано.
Поэтому ваше тело и одежда всегда должны быть чистыми. Если "муджа" не нарушает эти правила и ведет себя соответствующим образом, то такой домохозяин никогда не будет лишен своего положения, не говоря уже о том, что он никогда не потеряет свой авторитет.