Найти в Дзене
Институт Любви к ДПС

Покупка объектов на торгах - какие могут быть риски

Многие люди занимаются зарабатыванием на торгах - с автомобилями и недвижимостью. Кое-кто пытается это делать самостоятельно. И те и другие не застрахованы от возможных рисков и неприятностей.

Разберемся с несколькими подводными камнями, оценим сложности и возможные риски, которые оставят покупателей (чаще новичков) без денег.

Итак, на конкретном примере из нашей практики. Все, кстати, происходит в реальном времени прямо сейчас.

На торги выставлен объект якобы принадлежащий (почему якобы раскрою дальше) некой ООО "Франшиз девелопмент рус" - нежилое помещение площадью 63,3 кв метра по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д. 23А, корп. 2, кадастровый номер 77:05:0002004:3819

Давайте посмотрим на сведения о лоте и увидим сразу несколько возможных сомнительных аспектов, которые остановят от покупки опытного покупателя.

-2

Цена более или менее приемлемая, сильно не заработаешь, но тем не менее. Кстати, на Авито похожий объект на другом этаже выложен уже за стоимость на 1 000 000 рублей ниже, но сейчас не об этом.

Итак, теперь, переходим к главному. За объект нужно внести залог 2,5 млн рублей. Это необходимо для участия в торгах. Как только по данному лоту будет внесена такая сумма, участник аукциона на полгода если не больше эти деньги заморозит. Но и это не все! Оставшуюся сумму победитель должен будет внести в течение 5 дней итого получаем замороженные 16,3 млн

-3

Как же так, спросите Вы? Почему заморожены?

Дело в том, что не все кто начинает пытаться зарабатывать на торгах знают одну небольшую деталь о том, что выставление на торги может быть оспорено. В данном случае, например, наш клиент обратился к моим коллегам и сделал 2 вещи:

1. Приостановил торги

2. Оспаривает сам факт ареста имущества

Ну оспаривает и оспаривает? А нет! Уже даже имеется исполнительный лист, указывающий на то, что данное имущество выбыло из владения прежнего собственника. Но! Торги не приостановлены, приставы не успели пока еще прислать постановление и так новый "покупатель" погружает себя в лучшем случае к возврату 2 500 000 рублей залога, в худшем погружается в судебные тяжбы на год чтобы вернуть свои деньги - имущество то он не получит, оно выставлено на торги незаконно, да еще и по сниженной цене (обратите внимание на пункт, указывающий на то, что первые торги не состоялись).

То есть объект выставлен на торги после того как стало известно что он принадлежит иному лицу. Вопиющее нарушение и отмена торгов!

Нужно проверять наличие судебных решений в отношении объекта, но они могут быть вынесены не только государственным судом, но и изначально третейским, а затем по ним уже выдан исполнительный лист

-4

Ну как вам? Поэтому, конечно же, умные люди никогда так ничего не покупают и обязательно учитывают:

-Наличие судебных актов

-Возможные споры.

Обязательно в таких случаях нужно выходить на собственника. Не важно это автомобиль за 35 000 рублей или квартира в Сити за 125 миллионов. Многие подробности дела вскрываются и становится очень интересно.

По вышеуказанному делу, например, потенциальному покупателю нужно просто зайти на сайт где он увидит, что объект принадлежит по решению суда другому лицу, а это значит неминуемая сложность и никоум не нужные судебные скитания и все за какие-то возможные (мифические) 800 000 рублей при возможной перепродаже объекта.

В ближайшее время я проведу бесплатный вебинар по тому как зарабатывать на банкротстве физических лиц, как сохранять имущество и как участвовать в торгах и зарабатывать без риска поэтому кому интересно залетайте пока есть места. Интенсив будет 100% очень крутой.

До встречи. Ну а вопросы можете кидать здесь или в личку. Всегда на связи с вами!