Сегодня я хочу поделиться случаем, который ярко вырисовывает всю проблему инфляции и безработицы, роста цен в магазинах. Сам я работаю продавцом в круглосуточном магазине – город маленький, никаких высокооплачиваемых рабочих мест нет.
Скажу кратко: В течение полугода каждый день к нам захаживал мужчина, притом только по ночам. Берёт только буханку с маленькой бутылочкой и уходит.
Выглядит молодо, лет на 35. Одет всегда в одном и том же, да только не по сезону. На улице февраль, температура -30°C, кто бы стал ходить в свитере, поверх лёгкой, порванной куртки.
Думаю, тут всё понятно — тяжёлая жизненная ситуация. Как-то этот же самый мужчина попросил свой "стандартный набор", долго выискивал в карманах деньги - по итогу, сказал, что не хватает, уже начал удаляться. Ну я и решил помочь, как сделали бы многие на моём месте. Остановил его - взял пакет и сложил туда разного: яблок, круп разных. В общем, всего по мелочи.
Этот мужчина смотрит так ошарашенно - поначалу отказывался, но взял. Тут-то мы немного разговорились. Сказал, что безработный, денег едва ли хватает оплатить квартиру. Нужны лекарства и еда. Работать не может, негде попросту, никуда не берут. Захаживает сюда ночью, потому что весь день где-то ходит на мелких подработках.
Стало действительно тяжело, после таких невесёлых слов. Захотелось как-то поддержать, хоть особо тут выручить нечем. Отдал ему куртку, что была запасной, потеплее будет, ну а после смены купил ему горячего чая, зашли так же в аптеку – там тоже взяли всего, чего надо было. Мужчина был крайне удивлен, постоянно благодарил. В общем, рад, что помог.
С той ночи больше не видел его, но думаю схожая ситуация для многих знакомая. И ведь трудно что-либо сделать – вокруг безработица, цены растут, а денег не прибавляется. Хоть и немного, но решения есть, к примеру: увеличение количества рабочих мест, развитие всевозможных отраслей. В конце концов, стоит быть активным человеком – не сидеть на одном месте. Думаю, что в подобных случаях нужно до последнего верить и развиваться во благо собственного благополучия.