Добродел-это волонтерская благотворительная организация, которую организовали добрые люди в нашем Семенове. Сначала они помогали семьям с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Люди несли в небольшое помещение вещи, игрушки, продукты питания и деньги, а волонтеры уже направляли все это тем, кто нуждается.
В этом году деятельность волонтеров расширилась и они стали оказывать помощь еще и нашим защитникам, объявляли разные сборы, публиковали в соцсетях списки самого необходимого, чтобы люди могли сориентироваться.
Как оказалось, неравнодушных людей у нас очень много, в это нужное дело включились и простые жители, и предприниматели, каждый старается внести свой вклад. Мы с мамой случайно узнали об этой организации и обрадовались, что можно просто подъехать и передать что-то нужное для тех, кто ушел защищать нашу Родину.
К тому времени мы определились с тем, что мы можем делать. Деньги передать-это самое простое, но больших доходов у нас нет и подумали, что лучше мы будем вязать для бойцов теплые носки из овечьей шерсти.
Я знаю, что сейчас этим занимаются многие женщины в разных концах нашей большой страны. Вяжут носки, перчатки, шарфы-все это нужно в больших количествах. Сейчас зима и натуральные теплые вещи помогут перенести холода и согреться в минуты отдыха, так что лишними они точно не будут.
А еще недавно узнала, что там нужны шерстяные пледы, пусть будут не новые, но, главное, чтобы они были связаны из шерсти. Может быть, есть у кого-то лишние?
Так вот решили мы начать вязать с мамой теплые носки, разделили обязанности пополам. Я вяжу верхнюю часть и дохожу до пятки, а дальше за дело берется мама. Носки мы вяжем высокие, чтобы было теплее и уютнее. Сегодня разложили их по пакетам, а в каждый пакет положили небольшую записку с пожеланиями и добрыми словами нашим защитникам.
Пряжу покупаем на Вайлдберризе, там она раньше была по 400 рублей за 2 мотка по 250 г, а сейчас немного подорожала, но не критично. Мы пока связали 10 пар носков, хотелось бы больше, но пока времени просто не хватает.
Я вспомнила свою бабушку, которая тоже вязала носки, но было это 80 лет назад. Муж у нее был на фронте, дома трое маленьких детей, одна девочка-инвалид, заболела полиомелитом. Чтобы получать продовольственную карточку, она работала надомницей, вязала носки.
Тогда у нее была установлена норма-одна или две пары носков, точно я не помню. Но бабушка рассказывала, как она засыпала от усталости на ходу, но вязала автоматически, такие были трудные времена.
А сейчас никто никого не заставляет, каждый может сделать свой выбор, как ему поступить. Мы свой выбор сделали и заказали очередной пакет с пряжей, будем делать свое маленькое дело до тех пор, пока не придет Победа.
Пока шли по городку, сделала несколько фото, больше не смогла, уж очень холодно!