Найти тему
Рабочая Молодежь

Провинция или Москва? Что ближе рабочей молодежи?

Друзья, всем привет! Почти на неделю я выбился из своего обычного графика все, потому что вместе с семьей решили сделать небольшой отпуск и слетать посмотреть столицу. На это поездку подтолкнула меня проводимая премия «Лучший DIY-блогер», в которой в том числе принимал участие.

По итогу совместили приятное с полезным, заказали билеты, гостиницу и лично я впервые в жизни посмотрел на Москву изнутри.

И именно этими впечатлениями хочу с вами сегодня поделиться.

Гостиница была забронирована прямо в центре города и поверьте, это лучшее что можно сделать на этапе подготовки. Чтобы вы примерно понимали, то каждый вечер мы возвращались «домой» через Красную площадь и в какой-то момент словили себя на мысли что уже как-то и надоело, надо бы сменить маршрут.

Мне почему-то кажется, что именно центр города дает возможность окунуться не только в историческую часть, но в повседневную суету. В общем локация очень важна.
-2

Перелет был довольно неплохой, с учетом того, что с нами впервые на самолёте летела дочка, а соответственно и коляска. Последнюю, кстати, сдавали прямо перед трапом, что крайне удобно. А самые «неприятные» моменты взлёта/посадки прошли максимально штатно. С аэропорта до центра добирались на аэроэкспресс и безусловно тут все для людей. Начиная от указателей и заканчивая состоянием составов. Станции ухожены, чистые и постоянно встречаешь человека, который отдалбливает лед, этого на периферии нет), у нас если уж выпал снег, то будет лежать до весны, в лучшем случае сверху появится песок.

-3

И раз уж речь зашла про снег с солью, то первого в Москве практически нет, а вот второго крайне много. Да, вот такие вот первые впечатления о городе. Самое интересное что перед нашим прилетом по прогнозу тут были сильные снегопады, но по факту снега нигде не было. Это немного диковато для меня. А вот соль в прямом смысле на каждом шагу, ее тут не жалеют и спят от души.

-4

В новых местах нам всегда нравится гулять, от того кстати и выбирали центр, так как тут для этого есть все условия, в том числе и историческая часть города. Именно в прогулках прошла больше часть времени. А куда первым делом идут туристы? Правильно, на красную площадь. Мы не стали исключением, тем более что в гостиницу заселились раньше и времени было много.

-5
-6

Кроме тщательно вылизанных улиц в глаза бросается тщательно вылизанная спец техника. Как мы с вами привыкли видеть самосвал? Весь в песке и годовом слое грязи, тут же машины как будто только с завода. Мне кажется, если было бы так везде, то и на улицах было бы гораздо чище. Поверьте, когда видишь, когда контейнер накрывают сеткой чтобы ничего не выпало и вспоминаешь как тебе прилетел камень от проезжающего самосвала и разбил лобовое, то это первое что запоминается). Естественно, вместо ржавых старых ЗИЛков аварийные службы ездят на относительно современных грузовичках, все-таки витрина нашей страны.

-7
-8

Кругом идет реставрация, ремонт и строительство. Мне почему-то казалось, что уж в центре Москвы все должно быть сделано и переделано не по разу, но по факту это не так.

Практически через дом идет какой-то ремонт, фасады завешаны, слышен звук инструмента, разбиты строительные городки, в общем видок местами прям наш, периферийный. Сразу ощущаешь себя своим)
-9

Но справедливости ради к туристическим местам не подкопаешься. Здания украшены подсветкой, некоторые уже новогодней атрибутикой, много гуляющих людей, особенно в выходной и особенно ближе к вечеру. Наконец я сходил в мавзолей и теперь понимаю почему так много споров о том необходимо убирать его или нет.

Прогулялись по старому Арбату, сфотографировался со стеной Цоя, посетили московский зоопарк и пусть зимой некоторых его обитателей не видать, но было довольно интересно, особенно дочке. Множество раз прошлись по Никольской улице и там конечно красиво в темное время суток
-10
-11
-12

Естественно, были и в центральном детском магазине, ГУМе, но, пожалуй, самое интересное и новое что для себя открыли это выставка достижений народного хозяйства. Вот тут-то действительно есть где разгуляться. Именно из-за огромного количества павильонов и примыкаемых к ним паркам, мне очень хочется вернуться сюда в теплое время года.

К сожалению, не смог я насладиться автотранспортом СССР, по причине реконструкции, но вот получить удовольствие от прогулки по территории и посещения музея космонавтики однозначно смог.
-13
-14

Смог ли я жить в Москве? Какое-то время да, потому что есть много интересных мест, которые не обойдешь за пару дней, но когда все становится обыденностью то скорее всего происходящее начнет давить. Огромный поток людей в метро, постоянные машины сопровождения, мигалки, сирены, пробки, все это со временем однозначно начнет давить.

Честно, именно в Москве чувствуешь себя настолько крошечным и зависимым, что это сильно отталкивает.
-15
-16

И да, при всем разнообразии инфраструктуры, с коляской нам было довольно неудобно. Однозначно, различных пандусов намного больше чем на периферии, но даже в центре страны с этим далеко не все гладко. Маме с коляской без помощи будет тяжело.

Подводя каткую-то черту, то в целом таким мини-путешествием, остались довольны, посмотрели на людей, себя показали и кстати о премии я вам расскажу отдельно, там тоже было много интересного.

Желание посетить город вновь, осталось и оно напрямую связано с теми местами, которые не успели посмотреть или посмотрели не в полном объеме. Такие вот впечатления от поездки. Всем хорошего настроения!

-17