Эта публикация в продолжение моей прошлой статьи: "Арест Фридмана в Лондоне: Сигнал всем«страдальцам», покинувшим Родину"
После задержания Фридмана, российские политологи начали гадать, что же произошло на самом деле - нарушил ли Фридман закон или все это игры спецслужб Великобритании?
Политолог Сергей Марков считает, что Фридман торгуется со спецслужбами за свою финансовую свободу:
«Демократия и правовое государство в Европе остались в прошлом. Сейчас там новый невиданный тип сложносочиненной диктатуры, который пока еще не получил своего внятного описания. Там принимаются политически мотивированные решения. Наверное, Фридман торгуется с ними с тем, что именно он должен передать за то, чтобы полностью получить свободу. Он хочет получить личную свободу, свободу пользования своими капиталами в этом западном мире, который сегодня отрезан от России. За это от него спецслужбы что-то требуют. Они, таким образом, с ним общаются: арестовывают, что-то изымают. Требуют, возможно, доступа к каким-то людям, связанным с верхушкой российской власти для того, чтобы спецслужбы могли выйти на них и завербовать. Либо требуют участия в диверсионных актах: экономических и финансовых.
Возможно, они хотят как-то «Альфа-Банк» использовать для того, чтобы провести дестабилизацию, а может хотят, чтобы Фридман дал доступ к спецслужбам, чтобы те могли использовать их для терактов. Речь идет о том, что британские спецслужбы превратились в террористические организации. Но российские бизнесмены могут что-то нарушать. Фридману дали жесткие условия, ему не хватает на прислугу, к которой он привык. Эти условия не позволяют ему сохранить тот образ жизни, который он привык вести. А правоохранительные органы Британии провоцируют его на нарушение этих правил», - резюмировал Марков.
Источник: https://nsn.fm/society/torgovlya-za-svobodu-nazvany-prichiny-zaderzhaniya-fridmana-v-londone
Я хоть и далек от всяких спецслужб, но тут и не надо быть специалистом в этой области, чтобы понять, что все Фридманы, Авены и прочие Абрамовичи, просто находка для иностранных спецслужб.
Все они имеют выход на самый верх российской вертикали власти. Да и какими-никакими секретами владеют. Так почему бы их не завербовать? Я бы такой возможности не упустил.
Но не это самое страшное. Страшно то, что все наши чиновники, депутаты и сенаторы, которые не спешат отказываться от своей зарубежной недвижимости, которая в основном находится в недружественных нам странах, рискуют повторить оказаться объектом для вербовки. И как они себя поведут?
Но законопроект о запрете на зарубежную недвижимость депутатам и чиновникам так и не был принят:
«Единая Россия» считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Неудивительно, ведь большая часть нынешней «элиты» живет интересами своих «забугорных» активов, а не страны, превратившейся для них в источник получения сверхприбылей», — отметил лидер КПРФ Зюганов.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2878425.html
Человек слаб. И страх потерять все нажитое непосильным трудом, может оказаться сильнее любви к Родине. Смотришь на то, как тормозят нацпроекты, саботируются указы Президента, принимаются решения, которые идут не на пользу, а во вред и людям, и стране в целом, победил все-таки страх.
Так может пора уже сделать, чтобы страх потерять жизнь, пересилил страх потерять нажитое? Почему бы не пойти по пути Китая, где 5 декабря казнили группу чиновников, которые причастны к хищению импортированного из Монголии.
Украли-то всего 1,8 миллиарда долларов. На всех разделить, копейки, по меркам наших коррупционеров. У нас только один депутат Вадим Белоусов украл почти 55 млн. долларов. А сколько таких Белоусовых?
Почему российские власти закрывают глаза на то, что чиновники и депутаты имеют недвижимость за рубежом? По моему мнению -это угроза национальной безопасности.
Что думаете об этом? Пишите в комментариях?