Нет, не станет. Зимой на улице холодно, а в помещении тепло. Каждый час каждому из нас нужно 30 кубических метров свежего забортного воздуха. Иначе мы начнем задыхаться.
Если закачивать с улицы холодный воздух, а потом согревать его в помещении, то такой воздух станет сухим. Он будет впитывать в себя влагу и высушивать ваши глаза, нос и кожу. Дома всё начнет биться статическим электричеством, а комнатные растения будут чахнуть:
Чтобы повысить влажность, можно ограничить приток свежего воздуха с улицы, понизить температуру воздуха в помещении или запустить увлажнитель воздуха.
Без свежего воздуха мы помрем, поэтому вариант с ограничением притока свежего воздуха не очень подходит.
Если снизить дома температуру ниже 18 градусов, то старые или больные жильцы могут замерзнуть:
Остается только запустить увлажнитель.
Есть увлажнители промышленного производства. Если прикинуть, сколько народу у вас дома живет и какой мороз на улице, то обычно надо для комфорта в средней квартире надо испарять где-то 500–1000 миллилитров воды в час. Это два бытовых увлажнителя:
А теперь представьте, что на радиаторе отопления стоит банка с водой. Она сможет за час испариться наполовину? Нереально, правда?
Можете попробовать развесить в комнате свежестиранное белье, покипятить на кухне что-то в кастрюле или включить душ и открыть дверь в ванную. Всё это повышает влажность дома без дорогих увлажнителей. Но банка на батарее и даже 10 банок на батарее вас не спасут.
Купите гигрометр, который измерит вам влажность дома. Если влажность не ниже 30%, то вообще не заморачивайтесь. Это терпимо.
И наоборот, если намеряли у себя дома 50%, то даже зимой раскрывайте окна и снижайте влажность. Иначе у вас по углам вырастет плесень.
А вы на батарею чего-нибудь для увлажнения развешиваете?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200