Найти тему
Знойная женщина

Как мы с подружками устроили слежку за парнем

В 90-е годы заработную плату не выплачивали месяцами, и очень был распространен бартер вместо денег. Мало того, что родители приносили домой всякие товары, а не денежные купюры, так еще и многочисленные родственники, приезжавшие погостить, норовили подарить то, что им самим дали на работе по бартеру, или то, что удалось умыкнуть, пока начальство не видит.

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Начало этой истории здесь:

Родной дядька-шахтер как-то привез нам два химозащитных костюма с противогазами. Утверждал, что они отлично подходят для рыбалки. Фильтры от противогазов он, правда, забрал себе. Сказал, что они неплохо освежают воздух в уличном туалете. Капюшон-маску с «глазами» оставил. Ну, мало ли, вдруг на рыбалке лицо замерзнет.

Мой отец рыбаком никогда не был, поэтому один костюм он тут же отдал соседу, который работал стрелочником на железной дороге. Сосед в долгу не остался, и наш домашний склад ненужных вещей пополнился новенькой курткой железнодорожника с оранжевой жилеткой. Также в этом «складе» с незапамятных времен хранились две добротные фуфайки с этикетками, полученные кем-то из родителей в качестве спецодежды на зимнее время. Зачем мы хранили годами все это добро, никто не знал. Тогда все жили по принципу: «Авось, пригодится!»

Этот принцип оказался нам очень даже на руку, когда мы задумали слежку за Лехой и маскировку. Леська сразу облюбовала костюм химзащиты. Он, надо признать, очень эффектно смотрелся на ее фигуре, обтягивал формы. Леська напоминала космонавта. Мешал только капюшон-маска от противогаза. Но мы не решились его оторвать, чтобы не попало от родителей. Юлька одела фуфайку, старый пуховый бабушкин платок и солнцезащитные очки. А мне досталась куртка железнодорожника с яркой оранжевой жилеткой.

Не совсем такой был костюм, но очень похожий))) Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Не совсем такой был костюм, но очень похожий))) Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Мы все рассчитали. Выход из двора, где стоял мой дом, был только один. И он вел к железнодорожным путям нашей узловой станции. Вдоль них была протоптана тропинка, по которой жители нашего района попадали в другие районы города. С одной стороны тропинки было несколько веток железнодорожных путей, с другой – густые заросли кустов, в которые без надобности никто не совался. Примерно через километр тропинка заканчивалась, через железнодорожные пути был мостик, по которому можно было перейти на другую сторону. Или, если на другую сторону было не надо, можно было продолжать идти вдоль железной дороги до следующего перехода.

Фуфайка - она и есть фуфайка! Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фуфайка - она и есть фуфайка! Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Мы не знали, переходит ли Леха железнодорожные пути или шпарит вдоль них, поэтому решили устроить засаду на участке до железнодорожного мостика. Мы спрятались в кустах: я в начале пути, Юлька в середине, Леська перед самым мостиком. Уговор был такой: как только Леха проходит мимо меня, я немного выжидаю, выхожу из кустов и иду вслед за ним. Если он оглянется, он меня не узнает, подумает, что это какая-то железнодорожница идет по своим делам.

Ну, не совсем такая куртка, но что-то типа того))) Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Ну, не совсем такая куртка, но что-то типа того))) Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Когда я дохожу до места, где сидит в засаде Юлька, я подаю ей сигнал, она выходит из укрытия, и дальнейший путь мы продолжаем вместе. Леха ничего не должен заподозрить, так как Юльку в фуфайке, бабушкином платке и солнцезащитных очках посреди осени даже родная мама бы не узнала. Мы, сохраняя дистанцию и при этом держа Леху в поле зрения, идем до места, где сидит в засаде Леська. А дальше есть план А и план Б. Если Леха переходит мостик и идет в другой район города, мы идем за ним втроем. В городе много народу, и ему нас будет трудно заметить в толпе даже в наших оригинальных костюмах. Если он продолжает двигаться вдоль железнодорожных путей, то его преследует только Леська, держась на некотором расстоянии. А мы с Юлькой отстаем так, чтобы видеть только подругу, и не попадаться больше Лехе на глаза.

План был логичен и безупречен. И все сначала шло хорошо. Без опоздания, примерно в то же самое время, в какое Леха появлялся возле моего дома, он прошел мимо кустов, в которых я сидела в засаде. Пропустив его метров на 20 вперед, я вышла и спокойно дошла до места, где сидела Юлька. Леха ни разу не оглянулся. Все шло хорошо. Юлька вылезла из кустов, и мы стали преследовать Леху вдвоем. Мы уже приближались к точке, где сидела в засаде Леська, как вдруг Леха остановился и зачем-то полез в кусты, как раз туда, где пряталась наша подруга. Через пять секунд мы услышали Лехин вопль. Я и Юлька бросились бежать, испугавшись, что с Леськой что-то случилось. Через минуту мы тоже залезли в те кусты.

Потом Леська нам так описала, что произошло. Она замерзла в кустах в своем костюме химзащиты, хоть и одела под него толстый свитер и гамаши. Чтобы защитить лицо от холода, она натянула капюшон-маску от противогаза, логично полагая, что никто ее все равно не увидит. И тут вдруг в кусты залез Леха, не подозревавший, что за ним следят. Он достал из кармана пачку папирос «Беломорканал», успел одну папиросу сунуть в рот, стал чиркать спичкой о коробок, поднял глаза и увидел стоявшую в зарослях Леську в костюме химзащиты с противогазом.

Сначала Леха просто открыл рот и выронил папиросу, потом заорал. Леська стянула с себя маску, Леха ее узнал. Ничего не понимая и не в силах совладать со стрессом, он дрожащими руками снова достал пачку папирос, снова вынул одну и сунул в рот. В этот момент в заросли влезли мы с Юлькой. Леха оглянулся, опять взвизгнул и снова выронил папиросу изо рта. Юлька сняла солнцезащитные очки, Леха нас тоже узнал, но это не помогло. Он изумленно водил глазами, смотрел то на меня, то на Леську, то на Юльку, и ничего не мог сказать. Потом немного отошел и, слегка заикаясь, спросил, что мы тут делаем?

– Курить учимся! – нагло ответила Леська. – Вот, маскируемся, чтоб никто не спалил.

Леха еще с минуту таращился на нас, потом опять полез в карман, достал папиросы, угостил меня, Леську и одну взял себе.

– А мне? – возмутилась Юлька

– Юль, ну, ты-то куда? Ты ж нормальная девчонка! – с какой-то особой интонацией в голосе произнес Леха.

Юлька торжествующе посмотрела на нас с Леськой. В ее взгляде читалось: «Видали?! Вот он! Ценитель моих французских форм нашелся!» Со стороны казалось, что Юлькины «шапочки для близнецов» прям распирает от гордости и они вот-вот вылезут из-под фуфайки.

Мы с Леськой с трудом скрывали свое негодование. Ее четвертый и мой третий номер сформировавшихся женских достоинств как-то вдруг опали и уже не выглядели так дерзко и привлекательно. Я выбросила папиросу, Леська сделала то же самое и стала выбираться из кустов. Я схватила за руку Юльку и потянула ее за собой. Но она сопротивлялась. Пришлось взять ее за шиворот.

– Подожди! Я спрошу! – возмутилась Юлька и обратилась к Лехе. – А че ты каждый день через Светкин двор ходишь?

– А вы откуда знаете? – удивился Леха, потом смутился и пояснил. – Ну, чтобы с родителями по дороге случайно не встретиться. Я же днем курю, они запах от меня быстро учуют. Вот и хожу дворами…

– А куда ходишь-то? – не отставала Юлька.

– На тренировку! Тут недалеко мужик один в подвале клуб каратэ открыл, я уже второй месяц у него тренируюсь! Эй, подождите, девчонки! Ну, вы это классно придумали курить с маскировкой! Так вас точно никто не спалит! – Леха уже маленько пришел в себя и снова предпринял попытку закурить папиросу.

…Втроем мы брели вдоль железнодорожных путей к дому. У Леськи на лице читалось: «Ой, подумаешь, у меня этих Лех девать некуда!» Я со своими эмоциями так легко не справлялась и думала: «Эх, Леха, Леха…». И только Юлька светилась от счастья, потому что он при всех назвал ее нормальной девчонкой.

– Так, стоп! – я резко остановилась и задумалась. – А на крыльце школы он тогда, получается, Юльку высматривал что ли?

Юлька просияла, гордо выпрямила спину и выпятила свои «шапочки для близнецов» максимально вперед. Но вредная Леська быстро поставила ее на место.

– Как же! Нужна ему была какая-то Юлька! Сигареты он, скорее всего, стрелял у других старшеклассников. Вы видели, что он курит? Папиросы! И те, наверное, у бати тырит!

Леськины доводы прозвучали так логично, что даже Юлька резко погрустнела и сказала:

– Все, пойдемте уже переодеваться и уроки делать!

– Почему вдруг сегодня мы ни с того, ни с сего будем делать уроки? – удивилась я.

– Потому что парням нравятся умные девушки! Уж я-то знаю! – ехидно ответила Юлька.

А мы с Леськой недовольно переглянулись и поняли, что в этот раз нам абсолютно нечем крыть Юлькины аргументы...

Еще истории про моих одноклассниц:

Как я училась в одном классе с дочкой прокурора
Знойная женщина4 января 2021
Как мои одноклассники приобщались к чтению классической литературы
Знойная женщина5 января 2021

В навигаторе по моему каналу удобный рубрикатор: Про Ленку, Про отдых, Про соседей, Про подруг, Про работу, Про выборы и другие смешные рассказы. Там же есть все три книги про Офелию:

____________________________________

Мой телеграмм-канал https://t.me/znoinaiazhen (делюсь веселыми историями, анекдотами и мемами для поднятия настроения)

Группа ВКонтакте (там можно найти ранние рассказы)