Этот простой напиток поддержит организм в сезон простуд и вирусных заболеваний, поможет в укреплении иммунитета, улучшении работы сердечно-сосудистой системы и восстановлении водно-электролитического баланса. Но есть нюансы. Шаг 1. Подготовить ягоды Перед тем как заварить свежие ягоды шиповника в термосе, очистите их от листьев и ворсинок. Можно разрезать их на 2 половинки или измельчить в блендере – это поможет раскрыть вкус напитка, насытить полезными элементами и ускорить время настоя в два раза. Сушеный шиповник можно заранее заготавливать самостоятельно или приобрести в аптеке. Обратите внимание на срок годности и способ сушки. Высушенные в духовом шкафу и потерявшие при термообработке часть полезных свойств ягоды обычно крупные и гладкие на ощупь. Рекомендуем выбирать ягоды среднего размера, морщинистые, без плесени и затхлого запаха – они полезнее всего. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка ягод. Шаг 2. Прогреть термос и засыпать ягоды Для настаивания шиповника рекомендуе
3 простых шага, чтобы заварить шиповник в термосе и сохранить все витамины
18 ноября 202218 ноя 2022
1141
1 мин