Найти тему

ГОРЛОВОЙ ЗАЖИМ - ПРИЧИНА НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Давайте рассмотрим причины возникновения горлового зажима. Чаще всего он возникает в раннем детстве в результате запрета на выражение своего мнения, чувств и эмоций. Также может образоваться в результате травмирующей ситуации или насильственного кормления.

Травмирующая ситуация выбивает нас из равновесия, вызывая бурю эмоций и чувств. Вместе с тем вырабатывается огромное количество энергии для самозащиты. В норме она должна выплеснуться на обидчика, но часто ребенок не чувствует в себе сил противостоять взрослым и сдерживает агрессию внутри себя. В этом случае разрушительная и агрессивная энергия атакует уже собственное тело.

Горловой зажим напрямую влияет на нашу реализацию в социуме, ведь именно от самопрезентации зависит, возьмут ли на работу, подпишут ли договор и придут ли на второе свидание. Именно через слово мы выражаем себя: свое мнение, чувства и эмоции и бессознательно воздействуем на окружающих.

Трудности в общении, страх публичных выступлений, неумение четко и ясно излагать свои мысли - верные признаки горлового зажима. Отсутствие спонтанности в речи, ком в горле, чувство стыда - все это можно преодолеть при помощи телесных и голосовых практик.

Если необходимо продиагностировать, какие блоки и зажимы тела влияют на Вашу жизнь, приходите на бесплатную диагностическую консyльтацию!