Нефть ждет решения по «потолку цен», рубль снова укрепляется, а вслед за ним и юань. Америка растет на «голубиной риторике». Эти и другие новости в сегодняшнем обзоре.
Привет.
Российский рубль.
От случилось то, о чем я говорил. Новостей о принятии нового бюджетного правила, хватило всего на пару дней, и рубль снова стал укрепляться, прибавив к своей стоимости 16 копеек. Думаю, эта тенденция сохранится до конца недели.
На Московской бирже цена на закрытии торгов составила 60 рублей 68 копеек, а на рынке Форекс 60 рублей 65 копеек за доллар США.
Нефть.
Цена на «черное золото» во вторник ведет себя гораздо спокойнее, немного прирастая. Но напряжение на рынке нефти чувствуется, тем более что 23 ноября США и ЕС могут согласовать потолок цены на нефть. Аналитики и инсайдеры говорят о цифрах 60-65 долларов за баррель по марке Urals. А Россия в свою очередь заявляет, что странам принявшим и поддержавшим такой потолок «черное золото» поставляться не будет. Так что ждем среды, и «бури в котировках». Видимо волатильность продолжит быть главной на этом рынке в эти дни.
Американские рынки.
Представители ФРС, со своими «голубиными» речами во вторник дали Уолл-Стрит новую надежду на рост. Этот рост тут же и случился. Но, как давно известно, словестные интервенции, не имеют достаточно большую силу. День-два они конечно будут влиять на рынки, но не более. Другой стороны больше и не нужно. В четверг выходной – День Благодарения, а в пятницу рынки работают до 13,00 по местному времени, и торговать будет особо некогда. Тем более – «Черная пятница», огромные распродажи, так что не до торговли будет.
Российский рынок акций.
Наш рынок акций во вторник, после снижения предыдущего дня корректируется. «Зеленеет» почти все. Но, в среду, на фоне негативных новостей о потолке цены на нефть, картина снова моет изменится.
Пока же IMOEX прибавляет 1,37%, РТС 1,81%, общая капитализация биржи растет на 0,63%.
Золото.
Во вторник на азиатской и европейской сессии цена на «жёлтый металл» пыталась расти, но американская сессия с нивелировала данное движение. И это говорит о многом. Частности о настроениях инвесторов в разных регионах. Все кроме американцев видимо страшатся спада в экономике, и пытаются сохранить свои сбережения, ну а инвесторы Нового Света более склонны к риску, верят в свои рынки и покупают акции.
По факту цена на золото, во вторник, находится возле зоны открытия торгов. Ну а по дальнейшему движению, вполне возможно сходим немного вверх, но до конца ноября - начала декабря новых максимумов цены, или даже намеков на это, думаю не случится.
Китайский юань.
Китайская валюта во вторник снова прирастает относительно доллара США. Конечно, новостей с отметкой – негатив, много. Один Ковид чего стоит, и он как раз является главным фактором для снижения котировок. Но правительство Поднебесной постоянно выступает с новыми инициативами, стремящимися поддержать экономику, да и Народный Банк не оставляет юань один на один с рынками. И опираясь на словестные и валютные интервенции китайская валюта вполне возможно начнет снова укрепляться.
А Московской бирже ситуация понедельника полностью повторилась. Цена снова не двинулась с места, в среду на открытии торгов она составит 8 рублей 49 копеек.
Официальный курс Центробанка России на 23 ноября – 60 рублей 65 копеек за доллар США.