Найти тему
Репетиторка

Как я провожу разговорный клуб в онлайн-формате

Провела первый разговорный клуб в онлайн-формате. Скажу честно: было сложно и волнительно. До этого проводила такие встречи только офлайн. Но я справилась! И первый «блин» получился совсем не комом)) Делюсь впечатлениями и рассказываю, зачем мне это надо.

Здравствуйте! Я Ксения. Преподаю английский детям и взрослым: учу читать, готовлю к ОГЭ и ЕГЭ, международным экзаменам. В моей копилке два сертификата (C1 по английскому и Б2 по испанскому языкам), высшее образование (факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ), обучение в Копенгагенском университете и опыт работы в языковых центрах. Здесь я делюсь историями из жизни – своей и своих учеников. Присоединяйтесь к обсуждениям.

Запрос на разговорный клуб пришел от ученика. Так и сказал: «Сделаешь – зови, буду постоянным клиентом». И я решила: «Почему бы нет?».

Выбрала день – воскресенье. И тему – путешествия. Разбила ее на две части. В первой предложила обсудить пять вопросов:

1) что взять с собой;

2) как бронировать билеты;

3) как вести себя в аэропорту: зарегистрироваться на рейс, пройти таможенный контроль, найти свой самолет;

4) как действовать в самолете: найти своё место и при желании попросить поменять его, пристегнуть ремень, сделать заказ;

5) что делать после приземления: объяснить таможенникам цель визита и получить багаж.

Написала подробный пост в запрещенной социальной сети. Рассказала в нем тему клуба, указала дату и время встречи. Попросила друзей и подписчиков максимально распространить информацию. Дополнительно скопировала текст и разослала его бывшим, настоящим и потенциальным ученикам.

В итоге, набралось пять участников. Общались чуть больше часа. Сначала я вывела на экран нужную лексику и дала вводную информацию, потом – предоставила слово участникам. Моей задачей, в данном случае, было модерировать встречу, вовлекать в разговор всех и каждого. В конце предложила бонус: каждый участник получил презентацию с лексикой, которая обязательно пригодится в путешествиях и деловых поездках.

Что я вынесла из первого опыта?

  • Онлайн-формат для разговорного клуба подходит! Будем продолжать.
  • Количество человек (со мной – шесть) – оптимально. Все успевают высказаться. Максимум можно добавить еще два человека, но больше уже не надо.
  • Возраст участников (при подходящей теме) не очень важен. Главное – помочь им преодолеть стеснение и разговориться. У нас получился разновозрастной состав (от 16 до 50 лет) и, судя по отзывам, всем было комфортно.

Отвечу на вопрос: зачем же мне нужен разговорный клуб?

Во-первых, так я демонстрирую лояльность клиентам. Просили – получите пожалуйста)).

Во-вторых, расширяю продуктовую линейку. Теперь могу предлагать не только индивидуальные и групповые занятия, но и такой формат.

В-третьих, нахожу новых клиентов. Если честно, такого эффекта я не ожидала. Но уже после первой встречи получила запрос на индивидуальные разговорные занятия.

Есть ли минусы? Есть: готовиться к встречам трудозатратно, а доход не слишком большой. Но, по моему мнению, плюсы перевешивают. Поэтому собираюсь проводить разговорный клуб два раза в месяц.

Сейчас планирую вторую часть встречи о путешествиях. Если интересно – присоединяйтесь, будет весело и комфортно! Обменяемся опытом и словарным запасом, поделимся планами и воспоминаниями.

Подробную информацию смотрите в запрещенной социальной сети или пишите на электронную почту. Ссылки есть в шапке профиля. Здесь также буду делиться новостями. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.