Найти в Дзене

Куда вложить деньги: в банк или недвижимость? Или история о том, как получить 55% дохода вместо 8%

Сегодня понедельник, а, значит, есть как минимум 2 хорошие новости: больше на этой неделе понедельника не будет и вторая - у нас для вас готов еще один успешный кейс от нашего руководителя - Анны Мананковой о том, почему с нами работать не только приятно, но и выгодно.

У нас много постоянных клиентов. Поработав с нашими специалистами однажды, люди обычно возвращаются снова и приводят друзей. Так вот - у одной из таких клиенток в банке был вклад на относительно серьезную сумму - 2,8 млн. рублей. Приносил он ей ежегодно примерно от 5 до 8% дохода.

Этой осенью, в очередной раз сравнив доходность с размером инфляции, она поняла, что её деньги новых денег практически не приносят и решила вложить их в недвигу. За последние годы цены на квартиры в новостройках выросли на 55% и это гораздо выше того, что предлагают в банках.

Задача была: найти хороший вариант студии с отделкой, современной инфраструктурой, хорошей детской площадкой и двором. Желательно в озвученном бюджете.

Посмотрели несколько вариантов, в том числе на Уктусе (фото 4 и 5). Но все они стоили больше 3 млн рублей и не предлагали хорошей дворовой территории. Тогда мы обратились к нашим старым друзьям - в Бруснику. Они строят дома с большими хорошими холлами, благоустроенными дворами с большими красивыми деревьями.

Для нашей клиентки предложили студию в академическом с чистовой отделкой, большим санузлом и скидкой специально для нас в 700 000 (!!!) рублей(фото - 2 и 3). Квартира в итоге обошлась как раз в 2,8 млн. рублей.

Добавим, что за последние 18 лет, с 2004 года, было лишь два случая, когда рынок недвижимости в Екатеринбурге просел значительно, и квартиры продавались ниже, чем их покупали. Но даже после самых больших просадок недвижимость восстанавливала свои позиции и росла в цене.

Здесь, главное, правильно выбрать недвижимость, в которую хотите вложить деньги. И делать это лучше всего при с помощью профессионалов.