Так получилось, что на нашем пути из Крыма пришлось делать длительную пересадку в Тимашёвске. Выбор на этот город пал не случайно - год назад у меня уже была здесь пересадка, ночная и более короткая, но этот вокзал уже тогда покорил моё сердце. Тихий и уютный, с очень вежливым персоналом.
В этот раз не обошлось без приключений: наш поезд прибыл раньше аж на полчаса, но проводница решила не сообщать нам, что это уже наша остановка. Ну мы и сидим, еще и соседи убеждают что не наша эта станция, слишком рано. Однако закрались сомнения, уж больно знакомым показался вокзал. Вышла спросила у проводницы. И она абсолютно спокойно сообщает что мы в Тимашёвске. Почему не сказала? А потому что она не знала, что поезд раньше приедет. Вот и всё оправдание. Неприятно. А накануне все пассажиры садились в вагон в абсолютной темноте, и так же раскладывали сумки и постельное. Свет один раз включился, потом выключился. А потом нам его оставили включенным до двух часов ночи. Кажется за свет в вагоне отвечает тоже проводник.
Соседи помогли вытащить чемоданы, благо у нас уже всё собрано было. Мы направились в сторону вокзала, нас там приветливо встретили, и вот, расположившись в зале ожидания, я поняла, что сижу я в тапках для поезда, а кроссовки мои остались под полкой. Чемодан в руку, сумку на плечо, в другую руку ребенка и бежим обратно. Спасибо человеку, который присмотрел за нашими вещами, пока мы бегали в вагон. И как же повезло, что поезд стоял ещё до правильного времени отправления.
Вокзал очень уютный, видно что свежий ремонт. К сожалению всего одна розетка, но так как людей там немного (мы практически всё время там сидели одни) - это не было проблемой.
Спустя некоторое время к нам подошёл работник вокзала (кажется из охраны, могу ошибаться), поинтересовался что случилось. Потому что вид после этой беготни у меня был не очень, я прям кипела негативом. Узнав, что у нас времени до поезда ещё 10 часов, он рассказал где что находится поблизости и куда можно сходить. А вечером он нам помог с чемоданами, спасибо ему огромное!
В здании вокзала есть туалеты (чистые, что очень важно!) и камера хранения. Где-то рядом с вокзалом находится столовая. Мы её, к сожалению, не нашли.
Сдав сумки, мы отправились гулять. Было очень интересно посмотреть город, но ехать с трёхлеткой куда-то в центр по жаре и без коляски я не рискнула. Поэтому весь день мы гуляли где-то поблизости, периодически возвращаясь на вокзал.
После подземного перехода нас ожидала автобусная остановка.
Чуть дальше - автовокзал, а так же начались различные магазинчики и закусочные.
На фото выше виднеется высокое здание, именуемое "кафе Колибри". Именно туда мы и зашли пообедать.
Местечко уютное, небольшое, чистое. Очень низкие цены, особенно после крымских. Например, порция пюре стоила всего 35 рублей (это сентябрь 2022), а в Крыму в тех заведениях, которые мы посещали - 80-150.
Женщина, принимавшая заказ предупредила, что порция маленькая и взрослому лучше взять двойную. Но мне порция показалась нормальной, вполне наелась одной.
Так же мы прогулялись до местного Фикс Прайса и закупились там наклейками и книжками, потом - продуктами и водой в Магните. Это всё находится относительно недалеко.
Побывали и в противоположной стороне от вокзала - там был небольшой сквер, где можно спрятаться от жары в тени деревьев и просто подышать воздухом.
День пролетел довольно быстро. Под вечер мы уже находились в здании, потому что на улице похолодало, поднялся ощутимо осенний ветер. Перекусили йогуртами, наклеили по два раза наклейки. Они кстати, были тематическими - про поезда.
Утомительными показались только последние пару часов перед поездом. Малая спала у меня на коленках, а я, нормально не спавшая двое суток, отчаянно боролась со сном. В самом здании вокзала не было автоматов с кофе, он бы тогда не помешал.
Спасибо станции Тимашёвская-1 и её персоналу за гостеприимство! Нам очень понравилось. И если снова придётся планировать путешествие с пересадкой, то только здесь!
#Тимашёвск #Тимашевская #Путешествия #напоезде
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить свежие публикации!