Наш организм не нуждается в сладостях и добавленном сахаре. Да, нервной ткани нужна глюкоза, но то количество, которое действительно необходимо, невелико: мы его легко набираем из цельных продуктов, либо печень синтезирует в процессе глюконеогенеза. Поэтому здесь я не буду говорить о "необходимой для мозга глюкозе" в виде шоколадок и булочек, а буду говорить о безопасной норме употребления добавленного сахара. Почему сахар вреден, можно прочитать по ссылке ниже⬇️ Добавленные сахара — это все, что добавляют в пищу для придания ей сладкого вкуса, включая натуральные сахара, такие как фруктоза, патока, мед и кленовый сироп. В цельных овощах, фруктах, молочных продуктах содержатся естественные сахара — фруктоза и лактоза (некоторые особо сладкие фрукты содержат и глюкозу: виноград, манго), но эти сахара не являются добавленными. Они предпочтительнее, чем добавленный сахар. Рекомендованные нормы ❗Итак, нормы потребления добавленного сахара существуют. ВОЗ предлагает употреблять не более 1
Какое количество сахара безопасно для здоровья?
2 ноября 20222 ноя 2022
1320
2 мин