Вкусная выпечка, насыщенная полезной клетчаткой, а не сахаром, — это ведь мечта, правда? Готовим аппетитные кексы с кокосовой мукой!
Ингредиенты:
250 г очищенных бананов
2 крупных яйца
40 г мелкого изюма
60 г кокосовой муки
5 г псиллиума
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
- Разогрйте духовку до 180 градусов
- Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут
- Бананы разомните вилкой и соедините со слегка взбитыми яйцами
- Слейте всю воду с изюма, добавьте в бананово-яичную массу изюм, влейте ложку уксуса и все хорошо перемешайте
- В миске соедините муку, псиллиум, соль, корицу и соду
- Добавьте сухую смесь к влажной и снова хорошо перемешайте. Тесто готово
- Распределите тесто по формочкам (у меня вышло 6 штук)
- Выпекайте до румяной корочки (примерно 30-40 минут)
Псиллиум даёт более пористую текстуру, но можно обойтись и без него. Если у вас нет псиллиума, возьмите не 60, а 80 грамм кокосовой муки и пеките по рецепту.
Приятного аппетита!
Все полезные рецепты — здесь
💓
#безглютена #безглютеноваявыпечка #кокосоваямука #ппрецепты #ппдесерты #безсахара #полезныесладости #диетадляпохудения #зожрецепты #правильноепитаниеипохудение
Ещё интересное для Вас: