Лариса всю жизнь мечтала об олигархе или крупном начальнике. И не раз говорила родителям о том, что никогда не выйдет замуж за простого парня, даже если век придётся прожить в одиночестве.
- Мой муж будет только богатым человеком, - говорила она, устраиваясь на работу в страховое агентство секретаршей, - а Лёшка просто промежуточный вариант. Много будет у меня таких.
И мама не возражала. Она считала свою дочь разумной и правильной, всегда доверяла ей. Отец так же считал, что дочь права, хоть и скептически относился к её мечте.
Простушка с мечтами королевы
Лариска была красива, хотя многие считали её внешность деревенской и простоватой. Нет, она не была полной, но стильные вещи смотрелись на ней странновато. Но Лара верила в себя, всегда подчёркивая длинные от природы ноги неизменно короткими юбками и платьями.
- Лариска, - говорила ей подруга Татьяна. – принцев мало и на всех их не хватает. Да и у них есть свои женщины.
- У меня такой будет, - спокойно отвечала Лариса, - мне же один муж нужен, а не десять.
Татьяна усмехнулась. Лариса рано вышла замуж за парня, горячо влюблённого в неё и не скрывала, что ищет другого. Вот только Лёша отказывался слышать о том, что жена может от него уйти и загулять. Он был младше её на год и впервые влюбился. А вечером, когда любимая возвращалась с работы, ждал её на машине с цветами и ужином, приготовленным им самим.
Я посмеивалась над мечтами Ларисы о новом шефе. Он появился в нашей компании неожиданно и сразу же пристроил туда свою жену. Лариска тут же стала ярче краситься на работу, стараясь чаще прохаживаться у его кабинета, но мы не верили в успешность её романа. Ведь у Романа Викторовича была прекрасная жена Кристина и сын-подросток Ваня, в котором он души не чаял, да и Кристина была не чета Ларисе. Супруга начальника выглядела, как Шериз Терон из известной рекламы, пользовалась дорогими духами и одевалась в лучших традициях зарубежных брендов, мы все хотели быть похожей на неё.
Лариса своих намерений не скрывала. Она как кошка в леопардовом платье нарушала дресс-код компании, стараясь любыми способами привлечь внимание шефа.
- Зря стараешься, - спорила с ней Татьяна, - разве ты не видишь, что Кристина намного лучше тебя? И что он любит своего сына и никогда не бросит.
Но Лариса уверенно усмехалась, отшучиваясь по этому поводу. Мы не верили в её успех. Тем более, что Лёшка постоянно устраивал своей жене сцены и старался дежурить около её работы по вечерам.
Банкет как точка отсчёта
Лариса не сдавалась. Специально пришла на банкет в развратнейшем чёрном платье с голой спиной, заканчивающейся намного ниже пояса. Даже уборщица тётя Наташа обозвала Лариску бесстыжей, а новые работницы крутили пальцем у виска.
Кристины в этот вечер не было – она гостила в Сейшелах вместе с сыном. Да и Романа Викторовича мы считали серьёзным человеком, который не способен на измену. Он никогда не напивался на банкетах и всегда устраивал шикарные столы, доставая деликатесы, о которых мы только мечтали.
В тот вечер мы рано ушли с банкета – холодным зимним вечером трудно добираться домой. На следующий день Ларисы с начальником не было, а через неделю я сама увидела, как Лариса целовалась в машине с Романом Викторовичем. Поддавшись страсти, они забыли выключить свет в салоне и не думали, что в такое время их могут увидеть. Но мы не верили в серьёзность их отношений, пока через месяц сами не застали Кристину в слезах.
Злая победа
Жена шефа со слезами увольнялась и пришла за расчётом. Теперь, без дорогой косметики, все видели, как она не молода.
- Да не расстраивайся. – утешала её Таня, - я уверена, что с такой гулящей женщиной твой муж не останется. Она как хищница, змея. Подлая, непорядочная женщина. Думаю, что Рома прозреет и сам вернётся просить к тебе прощение.
- Не знаю, что и думать, - вытирала слёзы Кристина, - мы 17 лет прожили вместе, сына родили. У него столько секретарш работала и ни с кем он не связывался. А с этой…
И разревелась ещё больше, потряхивая светлыми локонами. Нам стало жаль Кристину и мы решили сводить её в недорогое кафе, а Таня посоветовала хорошую гадалку.
Спустя месяц я нашла работу получше и не знала, чем закончилась вся эта история. Мой офис находился в другом конце города, поэтому с бывшими коллегами я не встречалась. Работа меня устраивала и я надолго задержалась на ней. И вот, спустя 4 года я случайно встретила Ларису на улице.
Расплата
Она была одета дорого, но что-то в лице было грустное, неприятное. Только приблизившись я заметила синяк, замаскированный тональным кремом. Лариса похудела и не смотрелась счастливой, но встрече со мной обрадовалась.
- Привет, как дела? – спросила я её, заметив на руке колечко.
- Грустно, - ответила Лариса. – никогда не думала, что я буду так жить и с такими проблемами сталкиваться.
- Да что ты, - спросила я, - ты же так прекрасно одета. Я слышала, что ты вышла замуж за Романа Викторовича и разделила с ним работу.
Лариса посмотрела на меня грустно, а затем сказала:
- Ты много не знаешь. Мне-то и рассказать это всё некому. Родители гордятся мной, считая, что я всего добилась в жизни, но это не приносит мне никакого счастья и радости. Всё мишура, только зависть обостряют.
Затем продолжила свою историю:
- Когда я закрутила роман с Романом Викторовичем, то не думала, чем всё закончится. Радовалась тому, что нашла по-настоящему богатого человека, да и он легко мне достался. Ну, развела его с женой, да только счастья это не принесло. Его сын не вынес поступка отца и стал меня преследовать. Боже мой, что он творил – с ножом на меня кидался, подговорил банду, чтобы меня избили. Знал, что папа везде его выкрутит и защитит в любой ситуации…
- Ничего себе. – удивилась я, - у него же отдельная квартира есть…
- Он с ума сошёл и теперь Рома его лечением занимается. Никто не думал, что у него припадки начнутся, что молодой парень станет сумасшедшим и будет так себя вести.
- А Рома что, не может защитить тебя?
- Спивается он. И все деньги уходят на лечение. Бредить стал во сне, мечется между мной, Кристиной и сыном. Зря я это сделала, да только бросить богатство жалко. Я не привыкла быть бедной. Но, впрочем, денег и так много уходит то на лечение сына, то на его психиатров, колдунов и прочие.
И залилась слезами…
- А Лёша что? – спросила я.
- Его уже нет, - вздохнула Лариса. – покончил собой, когда я ушла. Вот, несу цветы ему на могилу. Может, высшие силы простят меня и помогут выкрутиться из этой ситуации?
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.