Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

5 причин есть рыбу ежедневно

Добрый день, мои дорогие. Как вы относитесь к рыбе и морепродуктам?

Я решила, все, включаю в свой рацион больше морской рыбы жирных сортов. Думаю по старому, доброму обычаю, сделать два дня в неделю рыбными.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Рыба супер полезный продукт. Конечно, если она без накопленных токсинов. Среди других полезных веществ, в рыбе жирных сортов много незаменимой и очень полезной ненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Она оказывает неоценимую поддержку нашем здоровью. В том числе - помогает мозгу преодолевать повреждения различного происхождения, имеет противовоспалительное действие и укрепляет нервную систему.

-2

Какая польза от систематического употребления рыбы?

1. Снижается вероятность возникновения сосудистых и сердечных заболеваний.

Если хотя бы раз в неделю съедать около200 грамм рыбы, можно достоверно снизить вероятность заболеваний сердца и кровеносной системы.

Будете систематически употреблять рыбные блюда - забудете о сердечных патологиях.

А если у вас уже выявлены проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, то возможность возникновения инсульта значительно уменьшится.

2. Омега3 помогает преодолеть депрессивное состояние.

Согласно нескольким научным исследованиям, между оптимальным поступлением в организм Омега-3 жирных кислот и здоровьем мозга есть тесная взаимосвязь.

Доказано, что частое употребление рыбы приводит к уменьшению депрессии и других расстройств нервной системы.

В таких странах, как, например, Япония, Гонконг, Тайвань, где уровень потребления рыбы и морепродуктов высокий, люди ощущают себя более счастливыми, уровень тревожности у них существенно ниже.

Блюдо японской кухни (фото Pixabay)
Блюдо японской кухни (фото Pixabay)

3. Омега 3 способствует сохранению здоровья мозга и ясности ума.

Омега з жирные кислоты имеют противовоспалительные свойства. Они помогают нашему мозгу справится с повреждениями, различного рода, в том числе и вызванных старением. Также Омега-3 помогает организму справиться с негативным воздействием токсинов, в больших количествах содержащихся в окружающей нас природной среде.

4. Омега 3 уменьшает воспаление суставов

В результате научного эксперимента, проведённого с участием пациентов, страдающих от ревматоидного артрита, ученые пришли к выводу, что у пациентов употреблявших рыбу два раза в неделю, симптомы болезни значительно уменьшились.

Суставы стали меньше опухать и болеть. У тех добровольцев, кто ел рыбу только один раз в месяц, таких улучшений зафиксировано не было.

5. Улучшение качества сна.

Ученые установили, что благодаря высокому содержанию в рыбе DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентоеновая кислота), у человека, употребляющего рыбу пару раз в неделю, сон становиться крепче и полноценнее.

Эти две кислоты способны оказывать благоприятное воздействие на сон человека.

Даже рыбу нужно употреблять с осторожностью. Имеются противопоказания. Все хорошо в меру.

Берегите себя и будьте здоровы.

С уважением, Лилия.

Наука
7 млн интересуются