Новый номер школьной газеты «На лету» – первый в этом учебной году! – увидел свет. Его подготовили ребята, которые занимаются в школьном кружке «Основы журналистики». В этом году состав редакции значительно обновился: на смену выпускникам пришли новые ученики. И, посмотрев на привычные нам вещи свежим взглядом, они поделились в статьях своими наблюдениями.
Перед «Летово» я сменила две школы, и в обеих учителя с юмором были скорее исключением из правил, чем обыденностью. Обычные сорокаминутные уроки могли тянуться дольше, чем нынешние полуторачасовые пары, а желание уснуть под монотонное вещание преподавателя росло, как количество зерен риса на шахматной доске из той индийской задачки.
В «Летово» буквально с 1 сентября началось юмористическое шоу. Ну, серьёзно, в каких ещё школах директор во время вступительной речи предлагает рассказать анекдот про обезьянок? Где ещё учительница алгебры рассказывает анекдоты на уроках, а учитель обществознания спрашивает, кто бы хотел себе двухметровую жену?
Госпожа фортуна выдала мне вместо преподавателей готовую команду КВН. На каждой паре нет-нет, да прозвучит какая-нибудь шутка, а на некоторых смех и вовсе не умолкает. И это чудесно, ведь юмор подслащает нам гранит науки.
Не отстают от преподавателей и сами летовцы: иногда они отлично справляются и без учителя, замечательно шутя или задавая каверзные вопросы, чего стоит одна только агитационная кампания кандидатов в самоуправление. А если начинается диалог с преподавателем, то юмор достигает своего апогея. На каждом уроке ораторского искусство наша преподавательница рассказывает какие-то смешные случаи из своей практики, затем ученики дополняют их своими комментариями и поэтому смеются и дети, и преподавательница.
Я рада, что преподаватели в «Летово» имеют чувство юмора, ведь учиться в школе с «повышенной интеллектуальной нагрузкой» без шуток и смеха абсолютно невозможно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школа «Летово» стала лучшей частной IB школой мира