Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Рассольник ленинградский с тушенкой.

Варила рассольник на свиной тушёнке, но лучше использовать говяжью. Это один из быстрых вариантов приготовления супов, так как не надо заранее варить бульон. Получается вкусным и красивым. Готовила по рецепту из книги "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩ ЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ". Мне пришлось сделать перерасчет продуктов на 1 литр жидкости, так как кастрюля у меня небольшая и вмещает всего 1,5 литра супа. 1. Для начала необходимо отварить перловую крупу. Для этого, крупу моем в нескольких водах. Затем засыпаем её в кипящую воду и варим 30 минут. После того, как она сварится, откидываем её на дуршлаг и снова промываем под водой. 2. Так как крупа у нас имеет овальную форму, лучше всего овощи нарезать небольшой соломкой. 3. В кастрюлю наливаем 4,5 стакана воды, доводим ее до кипения. Затем закладываем туда картофель, отваренную крупу и будем варить суп на медленном огне. 4. В другую маленькую кастрюлю наливаем половину стакана воды, половину стакана рассола из под
Оглавление

Варила рассольник на свиной тушёнке, но лучше использовать говяжью. Это один из быстрых вариантов приготовления супов, так как не надо заранее варить бульон. Получается вкусным и красивым.

Готовила по рецепту из книги "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩ ЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

-2

Мне пришлось сделать перерасчет продуктов на 1 литр жидкости, так как кастрюля у меня небольшая и вмещает всего 1,5 литра супа.

-3

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо отварить перловую крупу. Для этого, крупу моем в нескольких водах. Затем засыпаем её в кипящую воду и варим 30 минут. После того, как она сварится, откидываем её на дуршлаг и снова промываем под водой.

2. Так как крупа у нас имеет овальную форму, лучше всего овощи нарезать небольшой соломкой.

3. В кастрюлю наливаем 4,5 стакана воды, доводим ее до кипения. Затем закладываем туда картофель, отваренную крупу и будем варить суп на медленном огне.

-4

4. В другую маленькую кастрюлю наливаем половину стакана воды, половину стакана рассола из под огурцов, кладем половину объема сливочного масла, нарезанные огурцы и тушим все на медленном огне 15 минут, так мы огурцы "припускаем"

-5

5. На сковороду выкладываем остатки сливочного масла, лук, морковь и обжариваем все до золотистости 3-5 минут.

-6

6. Теперь морковь с луком добавляем в кастрюлю к картофелю и перловой крупе, так же добавляем тушенку.

-7

7. Когда пройдет 15 минут, к огурцам добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и варим 1-2 минуты.

-8

8. После того, как картофель станет мягким, в кастрюлю выливаем огуречную заправку. Солим суп, пробуем. Если не хватает кислинки, добавляем ещё рассола из под огурцов. Даём супу немного покипеть, выключаем огонь. Готовому супу необходимо постоять ещё 15 минут перед подачей на стол.

-9

P.S Рассольник можно готовить и без томатного пюре.

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов:

  1. Бульон или вода-1000 мл.+100 мл для тушения огурцов.
  2. Рассол из под огурцов -1 /2 стакана.
  3. Картофель- 400 грамм.
  4. Крупа (перловая, пшеничная, или рисовая, или овсяная)- 27 грамм.
  5. Морковь- 53 грамма.
  6. Лук репчатый- 27 грамм.
  7. Огурцы соленые - 80 грамм.
  8. Томатное пюре или кетчуп - 40 грамм.
  9. Масло сливочное -27 грамм.
  10. Соль - по вкусу.

На моем канале есть другие рецепты супов, заходите по активной ссылке и готовьте их с удовольствием.

1. Суп с сырными шариками.

2. Борщ со свеклой.

3. Молочный су с вермишелью.

4. Сюп пюре из красной чечевицы.

5. Щи из свежей капусты.

6. Суп с щавелем и яйцом.

Супы
578,6 тыс интересуются