В настоящее время предпочтения автомобилистов в выборе автомобиля несколько изменились. На второй план ушли опции, престиж, уникальность. Наибольшим спросом пользуются надёжные машины, с недорогим содержанием, без трудностей с запчастями и не теряющие в цене. Посмотрим, какие машина больше всего соответствуют этим требованиям?
Статья по теме:
Купить одно, попробуй содержать!
Стоимость владения машиной в России постоянно растёт, так по данным агентства «Автостат», в июне этого года расходы на содержание автомобиля составляли в среднем 10 037 рублей в месяц, при этом в марте только 9 078 рублях. И этот рост однозначно продолжится до конца года.
Стоимость оригинальных деталей возросла на 30%. Многие запчасти стали дефицитом или вовсе пропали из продажи. Несколько спасают ситуацию китайские детали, но их качество значительно уступает оригиналу. Всё это неминуемо влияет на предпочтения автомобилистов при выборе машины.
Какие автомобили стоит покупать?
В нашей стране традиционно большим спросом пользуются японские машины, которые не сильно беспокоят своих владельцев поломками. Также эти машины практически не теряют в цене.
✔️Так, седан Toyota Camry — за машину 2016 года просят 1,8-2 млн рублей.
✔️Toyota Corolla выпущенная в 2014-15 году будет стоить 1-1,1 млн рублей.
✔️Кроссовер Toyota RAV4 будет стоить 1,6-1,8 млн рублей за машину 2015 года.
✔️Также имеет смысл присмотреться к Nissan X-Trail второго поколения обойдётся в 1,1 млн рублей.
✔️Nissan Qashqai, выпущенный в 2014-15 году, стоит 1-1,2 млн рублей.
✔️Третье поколение Kia Sportage (2015 года) будет стоить 1,3 млн рублей.
✔️Семилетние бюджетники Kia Rio, Hyundai Solaris будут стоить 0,7-0,9 млн рублей.