Доктор Поляков рассказал, что от белого риса нет никакой пользы, потому что это главный источник быстрых углеводов, пишет издание "Свободная пресса".
«Из-за употребления риса люди с нарушением углеводного обмена в организме часто сталкиваются со скачками сахара», — процитировала «Вечерняя Москва» слова врача-диетолога.
Также Поляков добавил, если есть охлажденный рис, организм усваивает его с меньшей скоростью. Это минимизирует риск того, что сахар в крови подскочит.
Но самое удивительное в словах эксперта то, что рис — продукт, в котором эксперты обнаружили высокую концентрацию мышьяка. Поэтому нельзя употреблять его в пищу слишком часто, чтобы не вызвать интоксикацию организма.Таким образом, белый рис — вовсе на самая полезная для здоровья крупа.