С первых дней службы в ГСВГ ещё рядовой Кантемиров неоднократно слышал легенду, что у немецких девчат самое интересное место застраховано. Что они сами на нас, руссиш зольдатен, прыгают только с единственной целью – заполучить страховку после полового акта...
(часть 1 -https://dzen.ru/media/camrad/spekuliaciia-63272f4f79b35b0f41bc5f9e )
А потом русских солдат за изнасилование будут судить немецким судом. Во как! А ещё среди старослужащих полигонной команды ходила такая байка, что при рукопожатии с немкой, надо средним пальцем руки её ладонь поцарапать слегка. Это как многозначительный знак: «Давай, мол, пое…ся хорошенько?» И отказа точно не будет!
А знаменитый «День любви» в ГДР, когда ни одна немка не могла отказать любому попросившему? Тем более, как можно было отказать советскому солдату? Все, кто служили в ГСВГ, обязательно слышали про этот пресловутый «День Любви». Это когда свободный секс в Германии всех и со всеми...
Тимур Кантемиров, как только получил высокое звание гвардии прапорщика ГСВГ, тут же принял волевое решение прогуляться в этот знаменательный весенний день по ближайшей деревеньке Помсен.
«День Любви» же, как ни крути, ядрён-батон! И если любая немка не может отказать советскому солдату; то ему, советскому прапорщику, вот точно, чего-нибудь такого сладкого сегодня, да перепадёт…
Может быть, кто-то из страждущих немецких женщин, выглядывая из окна дома, возьмёт и пригласит скромного молодого человека на рюмку кофе, а там глядишь, и накормят, и напоят. А потом и произойдёт это самое великое таинство соития полов в великий «День Любви».
Гулял прапорщик, гулял по саксонской деревеньке, да так ничего и не нагулял. Обычный саксонский день… И никаких воинских усилений в этот день не было, так же как и не наблюдали советские военнослужащие никакого разгула любовных вакханалий.
Просто все были молоды, гормоны так и кипели, и всем очень хотелось верить в эти прекрасные легенды Группы Советских Войск в Германии…
Вообще, немки были более раскрепощены, чем советские девицы. В ГДР свободно проводились эротические выставки и показывали эротические фильмы. На местных озёрах свободно располагались нудистские пляжи, а на простых пляжах спокойно загорали без верха.
Как мы все знали, в СССР секса не было. Для немцев секс, даже самый экзотический и извращённый – абсолютное благо, дело открытое, несентиментальное и даже рутинное…
В ГДР свободно продавался пикантный иллюстрированный журнал Хильды Айслер «Das Magazin», по субботам отдельные деды по ночам смотрели «Эротика на ночь» (Erotische zur Nacht).
Каждый Новый год на телеэкране длинноногие знойные немки ревю-балета Фридрихштатпалас (Friedrichstadtpalast), покачивая бедрами и цветными перьями, лучезарно улыбаясь, медленно спускались из телевизоров по сверкающей лестнице прямо в Ленинские комнаты советских воинских частей.
В Дрездене, на улице Курт Фишер Аллея (нем. Kurt-Fischer Allee), рядом со штабом Гвардейской Первой Танковой Армии находился Гарнизонный Дом Офицеров (ГДО). Говорили, что это здание до войны принадлежало знатной саксонской баронессе.
А теперь в нём горел очаг культуры и отдыха советских военнослужащих ГСВГ, который включал в себя приличное кафе и отдельный танцевальный зал со сценой в глубине. Танцы в ГДО проходили по вечерам субботы и воскресенья, куда в основном ходили холостяки и холостячки со всего дрезденского гарнизона.
Холостяки, молодые офицеры, прапорщики и сверхсрочники, понятное дело, доминировали в приличном обществе. Холостячки в основном состояли из вольнонаёмных сотрудников ТБП (торгово-бытовых предприятий) и медсестёр госпиталя с медсанбатом.
И ещё основным контингентом танцев в ГДО были не очень приличные немецкие девушки. Они обычно вначале сидели все вместе за одним столом, как невесты на выданье и пили только «Вита-Колу». А затем по зову сердца расходились по различным столам русских и пили водку.
Те немки мало походили на своих длинноногих и знойных землячек из ревю-балета Фридрихштатпалас (Friedrichstadtpalast), и тем более не были похожи на девушек из картинок пикантного иллюстрированного журнала Хильды Айслер «Das Magazin».
Но, мы все знаем, что страшных женщин не бывает, бывает только мало водки… Особенно в таком интеллигентном и милом обществе, где на десять потенциальных молодцов приходится трое девчат. Поэтому боевые подруги не стояли на танцах в сторонке, платочками теребя, а пользовались у нашего брата вполне определённым успехом.
Некоторые из них были со стройными фигурами и периодически жили в общагах холостяков несколько дней и ночей, постоянно меняя партнёров и переходя из комнаты в комнату.
Любви и ласки хватало на всех страждущих, иногда даже перепадало солдатом срочной службы в кочегарках, на свинарниках, танкодромах и стрельбищах. Были бы марки…
Иногда немочки беременели и рожали. Полиция со слов молодой мамы и с помощью комендатуры быстро находили молодого папу и отправляли его в двадцать четыре часа в Союз дослуживать на благо родному Отечеству в самых отдалённых гарнизонах нашей необъятной страны.
Мама с ребёнком оставались на своей исторической Родине, улучшая генофонд нации. Периодически, но постоянно наши холостяки подхватывали от временных подруг различные венерические заболевания и тайно лечились в медсанбате и госпитале.
И наблюдая, как эти страшненькие, но очень доступные девчата в основном из сельских мест, приезжают на своих велосипедах под дождём к Гарнизонному Дому Офицеров, многие военнослужащие Советской Армии наконец то осознавали, что попали служить в «страну дождей, бл…ей и велосипедов»…
Начальник вещевого склада мотострелкового полка, гвардии прапорщик Анатолий Тоцкий не был похож на типичного тыловика. Украинец со среднетехническим образованием, родом из города Сумы, оказался стройным блондином с фигурой циркового гимнаста.
Толик имел характер нордический, выдержанный; но, был неоднократно замечен в связях, порочащих высокое звание прапорщика Советской Армии.
Так как был холост, служил прапорщиком два года, следил за модой и заслуженно слыл гарнизонным ловеласом. Были у начальника вещевого склада свои принципы – он стороной обходил замужних женщин, а также немок младше шестнадцати лет.
Хотя здесь просто срабатывал инстинкт самосохранения, ибо все мужья неверных жён имели свободный доступ к стрелковому оружию и при случае могли его применить со знанием этого дела.
И ещё Анатолий знал от одной из своих немецких подружек, что по смыслу статьи 149 УК ГДР тот, кто, используя наивность и неопытность подростков от 14 до 16 лет, с помощью подарков или обмана вступает с ними в половую связь или совершает схожие действия – тому грозит до двух лет тюрьмы или условный срок.
Прапорщик чтил Уголовные Кодексы ГДР и СССР и старался, в отличии от многих своих коллег, уберечь себя от лишних проблем и венерических заболеваний. Получалось не всегда…
Начальник вещевого склада полка, используя служебное положение и срок службы прапорщиком, смог выбить себе отдельную комнату в холостяцком общежитии. Все остальные жильцы «Ледокола» ютились от двух и более человек в одном жилом помещении.
Молодой человек оборудовал своё жилище под свои жизненные интересы. Основную часть комнаты занимала большая кровать, привезённая с немецкой свалки. Стены были оклеены местными обоями с фигурами полуголых женщин. Небольшой столик, два стула и бра над кроватью с красным абажуром. В углу приёмник и телевизор «Рекорд».
Что ещё нужно для полного счастья холостому прапорщику? Тоцкому нужны были женщины… Анатолий меры в бабах не знал и не хотел. Кто только не оказался гостем легендарной комнатки на «Ледоколе»: медсестрички госпиталя и медсанбата, вольняшки магазинов гарнизона и, конечно же – немки.
Анатолий ухитрялся без особых для себя последствий крутить любовь одновременно с несколькими дамами. Всё же у холостых женщин гарнизона не было такого доступа к оружию, как у местных мужиков. И молодой ловелас умудрялся расставаться с очередной пассией без особых скандалов и взаимных упрёков.
И так получилось, что после ночных посещений комнатки прапорщика Тоцкого сразу несколько холостячек гарнизона познакомились с друзьями начальника вещевого склада и очень даже удачно выскочили за них замуж.
А это была светлая мечта каждой уважающей себя холостой женщины гарнизона – выйти замуж за офицера или прапорщика и вернуться в Союз достопочтенной замужней дамой.
Слух о волшебной комнате Алладина (Толика Тоцкого) вмиг разлетелся среди прекрасной и малой части дрезденского гарнизона. И можно было сказать, что к прапорщику выстроилась очередь страждущих молодых и красивых женщин. Прапорщика Тоцкого хватало на всех!
Вот такой он был – армейский товарищ прапорщика Кантемирова. Вначале отношения у прапорщиков не сложились ввиду разницы в сроках службы и из-за одного инцидента между разными службами полка.
Прапорщик Кантемиров был обязан периодически получать форму для своих солдат и постоянно менять бельё на вещевом складе и как-то раз с раннего утра прибыл в полк за продуктами и новым бельём.
Продукты получили быстро. А вот найти начальника вещевого склада оказалось проблематичным делом. Молодой прапорщик метался по всему полку в поисках коллеги, и был перехвачен у штаба полка хорошо поставленным командным голосом:
– Прапорщик Кантемиров, хенхе хох!
В лексиконе командира мотострелкового полка имелось несколько немецких слов: «хальт», «хенде хох» и «нихт шиссен», которые указывали на прекрасное расположение духа подполковника. Прапорщик подбежал и доложил, что прибыл в полк для получения продуктов и смены белья.
Григорьев посмотрел на часы:
– Кантемиров, что ты носишься по полку как угорелый? У тебя сегодня дневная стрельба в 10.00 у Девятой роты с проверяющими. Прапорщик, почему ты не на стрельбище?
Начальник стрельбища хорошо понимал, что закладывать товарищей по службе – совсем не по-нашему, не по-комсомольски. Но и отгребать по полной звездюлей от командира полка из-за какого там начальника вещевого склада не хотел.
– Товарищ подполковник, я в полку с семи утра. Продукты давно получил, а вещевой склад закрыт.
– Опять Тоцкий! – бодрый дух командира войсковой части резко сменился на полковничий гнев.
Молодой прапорщик не знал, что начальник вещевого склада из-за своих любовных похождений не в первый раз попадает в подобную ситуёвину. Срочно вызвали зампотыла, и вся тыловая служба поднялась по тревоге в поисках прапорщика Тоцкого.
Анатолий всю ночь окучивал новенькую парикмахершу, пышную землячку из Киева и просто по-человечески выдохся. И только поэтому прапорщик проигнорировал первых двух посыльных с вещевой службы полка.
Следующий стук кулаком в дверь раздался лично от начальника вещевой службы полка, капитана Ким:
– Тоцкий, бегом на склад! Зарежу как собаку! Командир полка вызывает.
Угроза от офицера, корейца по национальности, была вполне реальной и потом, прапорщик Тоцкий хорошо представлял себе подполковника Григорьева во гневе командирском.
Через десять минут начальник вещевого склада менял бельё начальнику войскового стрельбища Помсен. Как уже было сказано, прапорщик Тоцкий был парнем спокойным.
Но, в этот раз не сдержался, звонко хлопнул ладонью по погону молодого прапорщика и заявил:
– Сам не мог за мной прибежать? Обязательно надо было Григорьеву стукануть?
Три месяца назад молодой солдат Кантемиров служил рядовым и сам складывал бельё в мешки на этом складе под руководством прапорщика. А ефрейтор, помощник начальника склада, казах по национальности был старше Тимура периодом срочной службы, стоял и презрительно ухмылялся, глядя на молодого прапорщика. Стукачок, мол! Не наш человек…
Новоиспеченный начальник стрельбища был с двумя молодыми солдатами второго периода службы – Басалаевым и Драугялис, которые стояли за спиной командира. И как мы знаем, прапорщик Кантемиров, в общем-то, тоже был спокойным парнем.
Но, в этот раз не сдержался. А кто же удержится, если ты получил нормальное уличное воспитание, и тебя принародно обзывают «стукачём»?
Прапорщик Кантемиров впервые ударил другого прапорщика в присутствии трёх солдат. Благо на складе больше никого не было. Боксёр провёл удар левой снизу в печень оппоненту; а его солдату, сделавшему шаг навстречу, резко приказал:
– Стоять! Челюсть сломаю... – Затем наклонился к севшему на корточки начальнику вещевого склада. – Ещё раз услышу, сам будешь от меня бегать.
Молодые бойцы полигонной команды выдвинулись вперёд и встали по бокам командира. Перевес сил и спортивная подготовка оказались на огневой службе мотострелкового полка в отличии от тыловиков. На том и рассталась…
Уже в кузове дежурной машины полка прапорщик Кантемиров взял со своих бойцов слово, что они никому не расскажут про эту стычку на вещевом складе. Но, на следующий день по глазам остальных солдат понял, что всё тайное на войсковом стрельбище Помсен быстро становится явным.
Хорошо, что информация ограничилась только полигонной командой. И с этого дня многие бойцы стрельбища осознали, что с их командиром лучше не шутить и лишний раз не борзеть...
Следующая встреча прапорщиков гвардейского мотострелкового полка повторилась уже на самом стрельбище Помсен. Хотя в науке и говорят, что виток истории составляет сто лет, виток с немецкой дискотекой в саксонской деревне Оттервиш и комендантом дрезденского гарнизона повторился ровно через месяц… (продолжение - https://dzen.ru/media/camrad/praporscik-tockii-2-635d3bafa9af8d55381e98a3)
P.S. Напомню о том, что все мои рассказы читаем на портале Бусти: https://boosty.to/gsvg
ИВС – 8 частей.
Жизнь за Жильё – 10 частей.
Помощник нотариуса – 6 частей
Кресты – 9 частей
Прапорщик Кантемиров – 8 частей (первая книга в электронном виде).
Внедрение – 8 частей.
Банда – 8 частей.
Прапорщик Кантемиров (2) – 8 частей (вторая книга в электронном виде).
Банда – 29 частей.
Питер – 26 частей.
Прапорщик Кантемиров (3) – 12 частей (третья книга)
Фабрика – 43 части.
Германия – 32 части.
Поколение "next" – 21 части.
Родина – 17 частей.
Дембель – 9 частей (заключительная книга о службе в ГСВГ)
Чужбина – пока 17 частей. И контора всё пишет и пишет…
И все части на Бусти гораздо больше по объёму, чем в блогах…