📊Рынки пока держатся неплохо, и к этому есть основания, о которых много раз говорили.
Но это рынки в целом. А в акциях технологических компаний все достаточно прискорбно.
-Alphabet (GOOGLE) после слабого отчета упал на 9.14%, достигнув годового минимума, META вообще падает, как какой-то скам-шиткоин (на премаркете минус 21%), Амаzon вчера потерял более 4%.
Больше всего страдают компании, основной доход которых - это реклама. Рецессия - она такая, компании сокращают издержки, и рекламные бюджеты в том числе. META - самое слабое звено; ранее она росла экстенсивно, за счет роста числа пользователей интернета, и покупки новых сервисов,сейчас эти возможности уменьшаются. А импровизации с метавселенными пока приносят только убытки. Уже сейчас цена акций МЕТА ниже дна марта 2020, так это еще сегодняшней сессии не было.
- GOOGLE, чтобы дойти до уровня марта 2020, еще надо упасть в 2 раза. Это не особенно реально, разве что в случае чего-то жесткого по геополитике. Я бы его между 90 и 70 набирал бы в долгосрок.
Экономическая модель GOOGLE более устойчива, положение на рынке доминирующее, потому перспективы хорошие, а текущее падение - это скидка.
- Амаzon - тоже все неплохо, в диапазоне 110-100 можно набирать.
- Twitter вчера не поддержал падение остальных техов, а даже вырос на фоне информации от Илона Маска о завершении сделки. Думаю, что сделка будет, но что будет с акциями - вариантов может быть много. Есть разговоры, что Twitter вообще станет не публичной компанией. Да и политические риски присутствуют - сделка явно делается под выборы, и похоже, что Илон действует в интересах тех сил, которые хотят избавить Америку от выжившего из ума Байдена и демократов с их повесткой.
Но ведь демократы не будут так просто на это смотреть, а Байден пока еще президент. И это влечет за собой политические риски для Twitter. Потому Twitter в результате покупки точно станет лучше, но по акциям его у меня пока рекомендаций нет.
✳️Все остальные рекомендации действительны с горизонтом 12-18 месяцев.