"Аутизм неизлечим" - говорит нам официальная медицина и коррекционная педагогика.
Не буду сегодня затрагивать тему самого диагноза и его сомнительности. Предположим, что у всех у кого этот диагноз стоит, он корректен🤣 Ещё раз оговорюсь, ПРЕДПОЛОЖИМ, что верен.
Что рекомендуют делать в таком случае "специалисты":
🧐☝ Никаких стрессов! Боится новых мест, маршрутов, людей, одежды, впечатлений и т. д. - уберите их из жизни! Оставьте только привычное, что не вызывает негативных реакций, это положительно скажется на состоянии развитии ребёнка.
🧐☝ Не заставляйте его выполнять упражнения, даже при выработке жизненно-важных социальных навыков: приём пищи, туалет, одевание/раздевание коммуникация и т.д.Он должен сам захотеть, можете только мотивировать. Если это не срабатывает, оставьте в покое.
🧐☝ Нельзя пресекать агрессию/само агрессию и прочие социально-неприемлемые формы поведения, это может его психологически травмировать🤦♀️
🧐☝ Не настаивайте на коммуникации, занятиях по развитию речи, он в ней не нуждается. Лучше дайте планшет и карточки пекс. Ребёнок должен сам захотеть научиться говорить и использовать речь. Если не хочет, замотивируйте. Не мотивируется - оставьте в покое. Можете травмировать🤦♀️
Послушайте, ну если придерживаться этих ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендаций - аутизм точно неизлечим! Я скажу больше, у ребёнка нет шансов, состояться полноценным человеком, его просто полностью лишают развивающей среды! Более того, практически в 99% случаев это будет жёсткая задержка развития, а скорее всего та или иная форма умственной отсталости, приправленная сенсорной дисфункцией. Простите за жёсткость, этакий овощ!
Эти рекомендации рассказывают о положительном воздействии на "так называемых аутистов" (мое примечание).
Но так ли это на практике? Или это всё враньё?
А как же на практике (пример массовой статистики в развитых странах среди "аутистов"):
⛔ Подгузники в 17-20 лет и старше - обычное явление;
⛔ 3 продукта всю оставшуюся жизнь;
⛔ избыточный вес и проблемы с обменом веществ (3 продукта и куча БАДов, что вы хотите? )
⛔ Неспособность надеть штаны без помощи
⛔ Неспособность общаться кроме как по карточкам и планшету
⛔ Выход на улицу только в наушниках и только по известному маршруту и т. д.
⛔ Полное отсутствие ориентации в пространстве вне привычных мест и т. д.
Это массовая статистика! Стоп! СТОООП!
Родители, вы что делаете?! А может мы сами делаем из ребёнка с некоторым нарушением в начале "махровым аутистом"? Почему мы рассуждаем так, как будто проживем ещё минимум лет 100? Как будто в жизни, в вашей семье, городе ничего не может измениться?
Ответьте честно, что делать такому взрослому человеку, который в один момент, по любым причинам ВДРУГ оказался:
❓ без вас в незнакомой обстановке?
❓ без карточек пекс или планшета?
❓ без привычных пюрешек или сосисок той самой привычной марки?
❓ без подгузника?
Просто на секундочку представьте себе, что ему делать? Он ведь даже попросить помощи не сможет! Как обслужить себя в простейших вопросах? А главное, что его ждёт?
Кому он такой будет нужен?! На какое будущее вы его обрекаете?
Вам не жалко этого взрослого человека, который может полностью оказаться беспомощным в этом мире? Не жалко? Не жалко его загубленную жизнь? Конечно, нет! Ведь тогда, в детстве, когда ещё можно было всему его научить, мы испугались проявить настойчивость, испугались криков, слез.
Испугались, что скажут другие о нас, когда увидят орущего ребенка. А ещё врачи говорят, не нужно заставлять учиться (удобная отговорка при случае, специалист сказал ведь). А ещё элементарно лень, ведь проще надеть подгузник, а проблема когда-нибудь сама рассосётся, сам захочет ходить на унитаз. Или нормально питаться, или сдерживать агрессию, правда?
Не губите жизнь своих детей, дайте им будущее! Дайте им шанс на полноценную жизнь. Занимайтесь САМИ с детьми каждый день, занимайтесь дома, на улице, в магазине. Занимайтесь! Пока они ещё дети вы можете их всему научить, потом будет поздно. Аутизм, аутичные черты неизлечимы, если лечить так как советует официальная медицина и коррекционная педагогика.
Ну а если отойти от лирики, посмотрим что про это рассказывается в работах по физиологии И.П.Павлова ("Общие типы высшей нервной системы деятельности животных и человека. Записки физиолога" 1918 г.) , в частности про негативизм и "неадекватную" реакцию на новую обстановку и другие новые проявления внешней среды:
"...Мы брали (Выржиковский и Майоров) один помет щенков и делили его: одну половину держали с самого рождения в клетке, другой – предоставлялась полная свобода. Все животные первой группы оказались чрезвычайно трусливыми, тормозимыми малейшими изменениями обстановки, у вторых этого не было. Стало очевидным, что впервые появившиеся во внешнюю среду щенки были снабжены специальным рефлексом, который иногда назывался паническим рефлексом и который я предложил бы назвать первичным и временным рефлексом естественной осторожности (..страх всего нового у аутистов не напоминает? - моё прим.). Раз только начинается знакомство с новой средой, неизбежно выжидать некоторое время последствий всякого нового раздражения, какого бы рецептора оно ни касалось, т. е. воздерживаться от дальнейшего движения, тормозить существующее движение, так как неизвестно, что сулит новое явление организму: нечто вредное или полезное или оно без всякого значения. И лишь по мере постепенного ознакомления со средой этот рефлекс мало-помалу заменяется новым специальным, исследовательским рефлексом (...любопытство познать всё вокруг у нейротипичного ребенка - мое прим.) и, смотря по результату этого последнего, другими соответствующими рефлексами. Щенок, которому не была дана возможность пройти самому эту жизненную школу, на очень долгий срок, а может быть и на всю жизнь, остается с этим неизжитым временным рефлексом, который постоянно и маскирует истинную силу нервной системы."
Вот так ничего себе - "избегайте стрессов и всего нового!" Может быть ещё и поэтому, аутизм неизлечим?
И. Павлов уже тогда знал про сенсорную интеграцию, о которой я постоянно рассказываю везде и всюду. Только он называл это "первой сигнальной системой" или "чувственной сферой".
Это же доказывает положительный опыт родителей, которые доверились мне и не побоялись использовать сенсорную интеграцию на практике, несмотря на жуткие протесты со стороны ребёнка.
Так что, уважаемые любители кидать в меня "это не доказано", "вы можете вообще полностью искалечить психикику", и прочую чушь - ознакомьтесь с работами по физиологии. На эти вопросы учёные ответили более еще 100 лет назад.
Вопрос только в другом, почему эту информацию замалчивают, перевирают или игнорируют. Может быть кому-то выгодно, чтобы мы думали, что за наших детей бессмысленно биться? Ведь кому-то очень выгоден этакий пожизненный потребитель без тормозов, не способный к элементарной созидательной деятельности. Потребитель БАДов, реабилитаций, терапий и прочего....
#аутизм #аутизмудетей #аутизмнеприговор #аутизмпобедим #методикагудзенко #нейрокоррекция #сенсорнаяинтеграция #зпр #зпрр #аутичныечерты