В среду 19 октября Минфин вновь продавал всем желающий облигации Федерального займа. При планирование размещения в 25 млрд рублей спрос составил 76 млрд. Другой вид облигаций, который также продавали сегодня при планируемых 25 млрд набрал 31 млрд.
Напомню, ранее Минфину пришлось отменить 4 аукциона ОФЗ 21 и 28 сентября, а также 5 и 12 октября. Из-за высокой волатильности рынка и отсутствия заявок по приемлемым для регулятора уровням цен.
Немногим ранее Мишустин раскрыл федеральный бюджет 2023 года. В нем дефицит должен составить порядка 3 трлн рублей. А закрывать данную яму правительство решило за счет заимствований.
Размещение ОФЗ со средними процентными ставками доходности для закрытия дыры в бюджете буду эффективным методом. Минус состоит в том, что данная мера ускорит инфляцию.
Спрос на ОФЗ среди инвесторов и компаний говорит о том, что начинаются сложные времена. Потому что именно в кризисы все перекладывают свои деньги в Облигации. Некоторые в Американские, с долларовой доходностью, другая большая часть в гос облигации своих стран.
Частным же инвесторам, по моему мнению, нужно готовится к более масштабному кризису, нежели тот, которые мы видим сегодня. Обвал рынков может затронуть все основные фондовые индексы. Поэтому самое время составить стратегии действий в подобной ситуации.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и видео. Всем пока)
#офз #облигации #размещениеофз #инвестициивоблигации #инвестиции #акции #фондовыйрынок #новостибиржарф #дыравбюджете #дефицитбюджетароссии