Вероятно, вам не хватает элементарных знаний. Возможно, вас удерживает шаблон: "я не пойму медицинское". Поэтому даже в элементарном продолжаете делать примитивные ошибки, которые не позволяют понять.
Допустим, вы легко ориентируетесь в правилах языка. Замечаете ошибки в языке у других людей. И даже не можете удержаться, чтобы не отреагировать на них.
Одеть-надеть, ы или и, не и ни, вместе или раздельно, покласть или положить, сахара или сахару... К этим и другим подобным ошибкам вы нетерпимы или мало терпимы? Неужели в том числе потому, что легко ориентируетесь в правилах языка?
Сколько раз я встречал невежливые комментарии к моим языковым ошибкам, случайным или намеренным. Но почти ни разу никто из таких грамотных в языке не написал или не сказал верно в отношении "анализа крови". Почти все "сдают анализ" и спрашивают "какие анализы нужно сдать". Почти все говорят "сижу на диете" (если это так) и "пью таблетки". В том числе - применяют выражение "болезни от нервов". И совсем не редко пишут в комментариях: "хотелось бы услышать", ожидая письменный ответ.
Лично меня никогда не беспокоило такое упрощение. Но именно оно и не позволяет всем, кто "сдаёт анализ", выйти мысленно за пределы шаблонов и начать мыслить самостоятельно, применяя простые истины-понятия, суждения и умозаключения. Очень многие прячутся за отсутствие медобразования, несмотря на существование базового среднего школьного образования, позволяющего воспринимать и понимать элементарное из любой области знаний.
Мне безразличны современные условности словесности. Язык живой. Я даже уверен, что для каждого нетерпимого к языковым "ошибкам", не соответствующих современным рекомендациям из учебников языка, найдется несколько языковых задач, с которыми они не справятся. То есть, всегда найдется предел знаний на каждого мудреца.
Важно понимать сущность, а не обладать энциклопедичным знанием. Голова хорошо устроенная лучше хорошо наполненной.
Так вот, к чему всё это я пишу. Речь не о падежах и склонениях. Сдавайте не кровь, а анализы сколько пожелаете. Дело в том, что почти все вы СПОСОБНЫ понять медицинское, как показывают ваши успехи в языке или иных дисциплинах, но не желаете, и сами себе ставите преграду в виде штампа - нет медобразования, значит не могу. Или не хочу?
Что же в таком случае приходится думать о врачах, людях с медобразованием? Ведь они также мыслят шаблонами (в диагностике и назначениях) и не желают понять, в чем заключается главная функция щитовидной железы и другие подобные элементарные знания. Доходит до того, что даже врачи пишут как пациенты: "Сдать ТТГ". Именно такие слова я увидел недавно в официальном заключении от врача крупного областного города.
Вот такие врачи и "лечат ТТГ" (лечат бланк анализа крови) вместо лечения организма. Они тоже люди. Они тоже не могут или... не хотят?
Разве нужно медобразование, чтобы понять, что нервы - это всего лишь проводники нервной информации (электрическим способом...), что источником влияния служат нервные клетки, то есть их тело, а не их отростки - нервы. Эти знания изучают в школе по предмету "Биология". С другой стороны, "Физика" позволяет провести аналогию между нервной системой и генератором электричества с электропроводами.
Ведь всё это элементарно!
В остальном мы уже помогли вам - предоставили очень много статей, фильмов, с пояснениями и примерами.
Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!
Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.
ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.
Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.