Найти в Дзене
Древний Кавказ

Началось: в Германии 39% предприятий потеряли разные рынки, посчитали в газете Welt am Sonntag

Когда российские ресурсы обеспечивали работу европейской экономики - это приносило существенную финансовую прибыль всем участникам этой схемы, но теперь стало очевидно, что субсидировать чужую промышленность недорогими ресурсами не имеет смысла, там этого просто не ценят и считают как должное.

Мало того, европейские политики старались создать такие условия, чтобы российские ресурсы доставались им ещё дешевле, для этого постоянно выдумывались новые способы. Но теперь ситуация изменилась, рассчитывать на прежнюю схему больше невозможно, она не работает.

Результат не заставил себя долго ждать, немецкие предприятия перестали получать дешёвое энергосырьё, электричество вдруг стало стоить намного дороже, естественно это вызвало спад производства в самых разных отраслях. 83% руководителей предприятий сказали о том, что затраты на заработную плату увеличились на 10%, а выгода наоборот сократилась.

Владельцы немецких предприятий сперва не поверили своим глазам, когда их начали отодвигать от российских ресурсов немецкие-же политики. Промышленники просили финансовой помощи и субсидий, требовали снизить налоги, чтобы хоть как-то сохранить доходы на прежнем уровне, но всё оказалось тщетно, их дальнейшая судьба в ФРГ интересовала только их самих и работников, которые трудились на этих заводах.

В итоге немецкие компании перестали быть конкурентными и их начали вытеснять с рынков более успешные компании из других стран, которые лишены политического давления. В итоге 50% немецких предприятий больше не могут инвестировать в будущее экономическое развитие, но этого результата немецким политикам и их "друзьям" из США оказалось мало.

Ну вот представьте, Ваша компания успешно богатела, но потом Вас заставили выполнять разные условия, в результате чего бизнес перестал быть прибыльным. Разве стали бы Вы продолжать работу ставших нерентабельными предприятий? Конечно думать о людях нужно в первую очередь, но владельцы немецких компаний думают сперва о собственной финансовой прибыли и заниматься "благотворительностью" совсем не намерены.

39% всех немецких компаний потеряли рынки для реализации промышленных товаров в той или иной степени, 60% компаний говорят о существенном влиянии инфляции на их деятельность, по словам немецкой газеты "Welt am Sonntag" (подробнее: статья "ТАСС"). А ведь в сущности прошло не так много времени и уже такие потери - это наводит на мысль, что рукотворное сокращение европейской промышленности будет продолжено.

Выгода России

Для российского бизнеса будет выгодно, если немецкие промышленники освободят свои места, тогда можно будет продавать не только ресурсы, но и переработанную продукцию на тех рынках, которые покидают немецкие компании. Миф о мощном запасе финансовой прочности оказался лишь на бумаге, а в реальности 39% немецких компаний заметно сократили свои доходы, лишившись части рыночных площадок в разных странах. Российские производители просто обязаны этим воспользоваться.

Если немецкие промышленники отдают свои насиженные места другим, то сможет ли Германия быть самой богатой европейской республикой в будущем?

Уважаемые Друзья, спасибо за лайки и комментарии, общение с умными людьми всегда интересно.