В девяностых годах прошлого века Чубайс забивал гвозди в крышку гроба СССР путем практически бесплатной раздачей государственных промышленных предприятий в собственность своих приближенных. Этот акт был назван - приватизацией.
По прошествии лет, когда угар горбачевщины стих, простые люди поняли какую роковую ошибку они совершили, проголосовав за ельцинскую конституцию. На основании которой наша страна была отдана США на разграбление.
Некоторые депутаты Госдумы стали настойчиво требовать пересмотра приватизации. Ведь заводы строили десятилетиями, а некоторые производства создавались столетиями труда всего народа.
Но верховная власть как бы не замечала эти справедливые требования. Ходили слухи, что "главковерх" обещал приватизаторам никого из них не трогать, до времени.
- И вот теперь время пришло. То, что дельцы-прихватизаторы сделали с народом в 90-е годы (безработица, лишение накоплений, нищета), теперь с ними делает главнокомандующий, но делает это цивилизованно, по закону. Сам международный рынок помогает нам вернуть в руки государства украденное у народа.
Но рынок сможет помочь только если помогать ему руками и головой. Что же сделало российское правительства для реприватизации?
Акции крупных "российских" промышленных предприятий в марте 2022 года резко обвалились с отметки тысяч долларов до нескольких долларов. Их собственники-олигархи, владеющие большими пакетами акций, в миг превратились из миллиардеров в голь перекатную, а их акции даже для использования в туалете невозможно использовать.
После этого российское правительство объявило, что для поддержки фондового рынка оно выделило сотни миллиардов долларов из Фонда нац безопасности. И сразу за этим на Лондонской фондовой бирже "кто-то" выкупил абсолютно все российские акции по цене $1 за штуку.
В тоже время на Московской и на зарубежных фондовых биржах не замечено увеличения объемов предложений по акциям российских предприятий. То есть выкупленные акции российских предприятий положили на отстой. Кто бы это смог сделать - можно легко догадаться.
- В результате этой "простой" комбинации наша страна совершила реприватизацию пока еще части заводов, находящихся в границах нашего государства.
Специальная операция на юго-западе продолжается, и продолжается падение стоимости акций нефти-газовых, сталелитейных и других, предприятий. Но это только на руку нам. Акции этих компаний наше государство тоже будет выкупать по бросовым ценам и возвращать предприятия в общенародную собственность на юридическом основании, а поэтому право России на неё будет невозможно оспорить.
Так что ре-приватизация промышленности скоро у нас завершится, после чего результаты её работы станут оставаться в нашей стране, для нашего развития, а не уплывать на запад и превращаться в яхты и дворцы олигархов.