Неудивительно, что международные события привели к некоторым интересным событиям в России. Во-первых, Центральный банк планирует значительно сократить свои закупки в 2019 году (на 42%) и прекратить покупку драгоценных металлов с российских золотых приисков в 2020 году. Пояснение.
В то же время этот процесс может ускориться, так как правительство разрешило промышленным компаниям продавать желтый металл напрямую за границу (не проходя через Центральный банк или коммерческие банки). Все это, конечно, было сделано в интересах населения без одобрения центрального банка или различных министерств.
После краха ювелирной и электронной промышленности золото просто исчезло из страны, поскольку не было крупных покупателей на внутреннем рынке. Федеральной таможенной службе (ФТС) оставалось только выпустить груз и объявить его уничтоженным как металл. 120 тонн в 2019 году. 320 тонн в 2020 году. 240 тонн в 2022 году, исключая ноябрь и декабрь (таможенные данные пока отсутствуют). Более 680 тонн, и более 700 тонн во все сезоны, кроме ноября и декабря 2021 года. На начало года золотые резервы составляли около 2 300 тонн, из которых около 1 900 тонн были накоплены за 22-летнее правление президента Путина и президента Дмитрия Медведева.
Интересно, что 90% российских средств напрямую поступает в Великобританию, один из центров антироссийской политики. В противовес этому можно спросить: "Не является ли президент настолько невежественным и невежественным, что он просто слишком занят отдачей приказов? Мэй. Да, но гарант почему-то не одобряет возвращение в национальную экономику доходов от продажи драгоценных металлов путем их инвестирования за рубежом.