Корпоративный фреймворк для управления Change-инициативами, реализуемыми в рамках изменений, мы «докручиваем» постепенно, по мере выявления и разрешения блокаторов в продвижении этих инициатив до PnL с быстрым Time to market.
CDO/CDTO, отвечающий за трансформацию, может задаться вопросом: как действовать, если в компании уже есть своя система правил для реализации инициатив, Playbook?
Когда вы меняете фреймворк, вы меняете его не для всей компании а только для того набора инициатив, которые работают по фреймворку.
И здесь есть очень важный момент.
Казалось бы, самое органичное – взять 4-6 инициатив и только их запустить по фреймворку, сделать пилот.
Но с фреймворком для управления инициативами так не работают.
Его нужно масштабировать сразу на существенное количество инициатив, чтобы показать эффект.
Если вы разрабатываете свой «космический» фреймворк для жалкого набора 10 инициатив с суммарным PnL 0,05% от EBITDA, то ваш фреймворк могут отправить туда же в 0,05%.
То есть фреймворк надо применять для набора инициатив, в котором есть хотя бы 5% ,2%, 10%, 20% планируемой EBITDA.
Либо вы можете строить внедрение фреймворка не от всей EBITDA, а только от продуктовой EBITDA.
Вы можете посчитать прибыль не по всему контуру коммерческой деятельности, а по тому продуктовому направлению, которое требуется развивать.
Это будет не абсолютная прибыль, но относительная прибыль в том продуктовом направлении, которое является стратегическим и будет кратно расти. И таким образом вы сможете как минимум в тех направлениях, которые требуют кратного роста, внедрять фреймворк.
Нужна помощь в цифровой трансформации и внедрении фреймворка для управления портфелем инициатив? Обращайтесь!
Мы всегда на связи – Telegram, сайт, info@neuromap.tech.