Пара строк теории. Горловой центр - место самовыражения чрез слова, действия, или же молчание и бездействие (как правило, это тоже область самовыражения). И механика Горлового центра работает по-разному в зависимости от того, определен он или открыт.
Я и муж с определенным Горловым центром. Сын и мама с полностью открытым. Делюсь наблюдениями из жизни и общим принципом работы.
Наблюдаю за нами в общественных местах. Я люблю молчать. Не люблю болтать на личные темы при посторонних. Муж тоже молчун при подобных обстоятельствах. Ну, оба ещё и параноики (5 в Личности), может тоже даёт знать))
С мамой и сыном в общественных местах - совершенно обратная картина. Словно нет сил у них молчать :) Причем, болтовня может быть совершенно ни о чём. О том, что уже сто раз обсудили. О том, о чём лучше вообще при чужих не болтать 😅 Да, времена нынче необычные))
Отдельно по малому, т.к. в детках это намного чище работает. Кого увидел, с того не слезет, пока не выйдем из автобуса, помещения - любого места, где есть незнакомые люди))) Конечно, под раздачу попадают взрослые, т.к. их вокруг больше. И он такой милаха, что отморозиться невозможно 😂
Я умиляюсь этой способности легко идти на контакт, буквально создавать его. Я так никогда не умела и не чувствую, что это моё.
При этом, его погодки редко отвечают взаимностью на такое проявление дружелюбия, чаще прячутся за родителей и весьма настороженно себя ведут. На их лицах словно немой вопрос: а что тебе от меня будет нужно? )))
В общем, любопытно, как легко выходит от открытого Горлового центра целый поток всего подряд) Видимо, это и есть проявление механики, где давление выразить хоть что-то срабатывает на автомате, перенимая возможные варианты того, КАК это сделать, от окружения.
Кстати, если хотите разобраться в своей механике, узнать ваши естественные голоса, способы самовыражения и еще много всего - приглашаю на расшифровку карты рождения. И продолжаю мысль, листайте дальше :)
Вместе с тем, это ещё и инициирование - вот так просто начинать болтать, начинать знакомиться, говорить хоть что-то, чтобы привлечь к себе внимание, или делать хоть что-то, чтобы привлечь к себе внимание. Вот и получается, что сын расстраивается и даже злится, что детки даже не всегда ответят "привет" - это одна реакция на инициирование открытого Горло (игнор). А когда привлеченное внимание вылазит "боком", т.к. метод превращается в дикое баловство и кривляние, или попытки спровоцировать других, обижается.
Мама же получает не самые комфортные для себя реакции, когда я чувствую, что вот об этом ну точно не место и не время говорить, или сил нет обговаривать одно и то же, т.к. это не имеет ценности и смысла.
В целом, самый действенный и простой метод - молчать, пока не спросят. Просто потому, что открытый центр - это шикарный механизм, когда работает из стратегии и авторитета.
Пришло в голову такое сравнение... В тишине вечернего леса намного больше глубины и мудрости, нежели в непрекращающейся человеческой болтовне.
Вот почему Манифесторов не нужно спрашивать - у них Горло всегда определено и они сами знают, когда время говорить и действовать. В то время, как остальные энергетические типы людей обладают в этом плане смешанной механикой - Горло может быть и определено, и открыто, и не приспособлены инициировать без последствий.
Снова механика. Так просто, так наглядно. И ничего личного. Понравилась статья? Поддержите лайком, мне будет приятно :)
Если есть вопросы, пишите, возможно, они послужат темой для будущих статей.
#горловойцентр #самовыражение #молчаниезолото #открытоегорло