Покупатели в регионе отдают предпочтение колбасе из других регионов и сырому мясу.
В Хабаровском крае отмечается снижение темпов производства колбасных изделий ан 15%. Местные производители начали уступать пальму первенства производителям из других регионов, в особенности Приморским заводам.
Жители региона начали отдавать предпочтение сырому мясу, которое тоже представлено местными производителями всего 8% от общего ассортимента в регионе.
Производство колбасных изделий год от года снижается в Хабаровском крае. Если в прошлом году было произведено 5 тысяч тонн колбасы, то в этом году показатель будет меньше на 15%. Хотя производство мясных полуфабрикатов количественно возросло на 3%.
В краевом Минсельхозе объяснили, что сокращение производства в регионе обусловлено конкуренцией со стороны производителей в других регионах. Так, доля импортного сырья составляет 12%, а на территории Хабаровского края производится всего 1% перерабатываемого сырья.
В регионе насчитывается порядка тридцати предприятий, которые занимаются производством колбасных деликатесов. И снижение темпов производства не мешает им масштабировать свое производство. Сейчас в регионе для многих производств предоставляются льготы, в том числе краткосрочные кредиты на закупку упаковки мяса животных и птиц.