Найти тему
ВЕКОВАЯ ПАСЕКА

Цена на пергу нашего производства

Очищенная, свежая Перга в гранулах.
Очищенная, свежая Перга в гранулах.

✨В НАЛИЧИИ ✨

➖Почему так дорого, я беру у других подешевле!

Давайте я расскажу вам почему наша цена на ПЕРГУ оправдана.

Для того чтобы получить пергу в достаточном количестве, мой отец устанавливает дополнительно корпус на домик пчёл, то есть ставит второй этаж пчёлам. В первый этаж они таскают пергу, а во второй -мёд.

Осенью, когда мы начинаем готовить пчёл на зиму, снимем перговые рамки, оставляя нужное количество для пчёл.

Далее с перговых рамок выкачиваем мед с помощью медогонки.

И 

❗️ВНИМАНИЕ❗️ после того как мы выкачали мед, в рамках остались небольшие частицы мёда. Но чтобы перга долго хранилась ее начинают сушить подвергая термообработке. В этом случае она получается сухой и сладкой на вкус, а самое главное частично теряет свои полезные свойства. 

Мой отец сушит пергу естественным способом, а именно:

✔️Собирает все рамки с пергой в специальные ящики (корпуса)

✔️Грузит асе эти ящики в машину и увозит на расстояние 200м от пасеки. И в течение нескольких часов пчёлы забирают все мелкие частицы мёда. В итоге мы получаем перговые рамки естественной сушки.

✔️После того как пчёлы высушили пергу, замораживаем ее и делаем гранулы.

И это ещё не все !

✔️Пергу начинаем перебирать и убирать чёрные коконы. 

Что такое чёрные коконы?

Когда молодые пчёлы выходят с ячеек сот, оставляют после себя кокон в котором они росли. Именно эти коконы мы и очищаем в ручную. 

Поэтому наша Перга очень красивая на вид. 

На вкус имеет небольшую кислинку, что естественно для перги.

Тает во рту, так как очень мягкая.

А самое главное - наша Перга очень полезная, так как не подвергается термообработке.

Пергу можно заказать на нашем сайте vekovayapaseka.ru

А так же на Wildberries есть перговая паста1

100гр перги 450р
100гр перги 450р