✨В НАЛИЧИИ ✨
➖Почему так дорого, я беру у других подешевле!
Давайте я расскажу вам почему наша цена на ПЕРГУ оправдана.
Для того чтобы получить пергу в достаточном количестве, мой отец устанавливает дополнительно корпус на домик пчёл, то есть ставит второй этаж пчёлам. В первый этаж они таскают пергу, а во второй -мёд.
Осенью, когда мы начинаем готовить пчёл на зиму, снимем перговые рамки, оставляя нужное количество для пчёл.
Далее с перговых рамок выкачиваем мед с помощью медогонки.
И
❗️ВНИМАНИЕ❗️ после того как мы выкачали мед, в рамках остались небольшие частицы мёда. Но чтобы перга долго хранилась ее начинают сушить подвергая термообработке. В этом случае она получается сухой и сладкой на вкус, а самое главное частично теряет свои полезные свойства.
Мой отец сушит пергу естественным способом, а именно:
✔️Собирает все рамки с пергой в специальные ящики (корпуса)
✔️Грузит асе эти ящики в машину и увозит на расстояние 200м от пасеки. И в течение нескольких часов пчёлы забирают все мелкие частицы мёда. В итоге мы получаем перговые рамки естественной сушки.
✔️После того как пчёлы высушили пергу, замораживаем ее и делаем гранулы.
И это ещё не все !
✔️Пергу начинаем перебирать и убирать чёрные коконы.
Что такое чёрные коконы?
Когда молодые пчёлы выходят с ячеек сот, оставляют после себя кокон в котором они росли. Именно эти коконы мы и очищаем в ручную.
Поэтому наша Перга очень красивая на вид.
На вкус имеет небольшую кислинку, что естественно для перги.
Тает во рту, так как очень мягкая.
А самое главное - наша Перга очень полезная, так как не подвергается термообработке.
Пергу можно заказать на нашем сайте vekovayapaseka.ru
А так же на Wildberries есть перговая паста1