Найти в Дзене

5 вопросов про пишевую печать

Оглавление

Итак, самые важные ответы на вопросы о пищевой печати.

1.На чем можно печатать?

Обычно основой для пищевой печати идёт сахарная или вафельная бумага. Внешне они похожи на обычную бумагу: белые листы размером А4.

2. А какая съедобная бумага лучше?

Сложно ответить, что лучше. Ведь это совершенно разные продукты. Сахарная бумага представляет собой тонкий лист мастики, имеет соответствующие запах и вкус. Толщина сахарного листа бывает разной, но в любом случае она сохраняет мягкость и гибкость. Бумага из вафли тоньше и, хотя она тоже мягкая, ее пористая структура не так пластична. А по вкусу она совершенно безвкусная.

3. Как проходит процесс печати?

Процесс пищевой печати мало чем отличается от обычной. Вы готовите нужное изображение, затем отправляете его на печать на специальный принтер, который заправлен пищевыми красителями. Покупать себе принтер не советуем, а заказать Печать можно в кондитерских магазинах.

4. Как использовать печатные картинки в декоре?

Не рекомендуем декорировать торт большой напечатанной картинкой - это выглядит не актуально. Лучше использовать их для декора капкейков, пряничных топперов или как небольшой акцентный элемент декора.

5. Как долго хранятся напечатанные картинки?

Столько же, сколько и сахарная или вафельная бумага. Главное беречь от влаги и прямых солнечных лучей. Поэтому лучше использовать пакеты с zip-застежкой, которые закрываются герметично, а хранить в тёмном сухом шкафу.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/YBgqqSm и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

А вы используете такую печать в своих декорах? Покажите в комментариях👇